Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть россиян прошла мимо места расстрела альпинистов в Пакистане

Читать в
Часть российских альпинистов, находящихся в Пакистане, во время экстренного спуска прошла мимо места, где накануне состоялся расстрел международной группы, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Часть российских альпинистов, находящихся в Пакистане, во время экстренного спуска прошла мимо места, где накануне состоялся расстрел международной группы, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз. Вначале сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели десятерых туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил РИА Новости, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. По данным Радио Пакистана, пакистанские силовики в понедельник арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.

"Часть российских альпинистов находится на базе Гилгит на севере Пакистана, - рассказал Овчинников. - Там уже проводятся следственные действия. Настроение у наших соотечественников крайне подавленное: во время спуска они прошли мимо того места, где непосредственно состоялся расстрел".

"Нам передали все контакты консулов МИД в Пакистане. Они попытаются поменять билеты наших граждан, чтобы они улетели обычными самолетами, - добавил Овчинников. - Плюс находимся на связи с украинскими и азербайджанскими коллегами по вопросу эвакуации. Рейсов на "большую землю" летает очень мало, и поменять билеты будет сложно. Если сделать это все-таки не удастся, то обратимся за помощью в МЧС. Все решается в рабочем порядке. Надеюсь, за 2-3 дня все успеем сделать".

По данным ФАР, на момент трагедии в горах находилось 11 россиян в двух международных группах. Восемь граждан РФ были доставлены на военном вертолете на базу в Гилгит, еще трое уже находятся в Исламабаде.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    41
    61
  • Теннис
    20.01 11:10
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
  • Теннис
    20.01 11:10
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Циципас вышел в третий круг Australian OpenМасалитин высказался о трансферной кампании ЦСКАСМИ: Джокович может подать в суд на власти Австралии"С душком": Масалитин — о скандале с представлением ЯзыджиДабл-дабл Джеймса не спас "Лейкерс" от поражения в матче НБА Дочь Тутберидзе показала экипировку для Олимпиады в ПекинеФедеральный суд Австралии объяснил, почему отклонил апелляцию ДжоковичаДземин вернулся в состав сборной России по гандболу после карантинаУбийца экс-футболиста омского "Иртыша" получил пожизненный срокПрезидент UFC объяснил, почему не включил Хабиба в тройку величайших бойцов"Колорадо" обыграл "Анахайм" в НХЛСтосур завершила карьеру в одиночном разрядеКасаткина сыграет с чемпионкой "Ролан Гаррос" на Australian Open Конгресс США наградит первого темнокожего игрока НХЛ Орлов дисквалифицирован на два матча НХЛ"Нью-Йорк Рейнджерс" победил "Торонто" в НХЛПавлюченкова пробилась в третий круг Australian OpenРублев вышел в третий раунд Australian Open"Интер" в дополнительное время обыграл "Эмполи" в 1/8 финала Кубка Италии"Валенсия" и "Севилья" сыграли вничью в матче Примеры