Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Карелин: у борьбы серьезные конкуренты за участие в программе ОИ-2020

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТрехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин на национальном татарском празднике "Сабантуй" в Березовой роще Казани
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин на национальном татарском празднике Сабантуй в Березовой роще Казани
Читать в
Спортивная борьба имеет весьма серьезных конкурентов в лице других претендентов на включение в программу Олимпийских игр 2020 года - бейсбола/софтбола и сквоша, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе, член бюро Международной федерации объединенных видов борьбы (FILA) Александр Карелин.

КАЗАНЬ, 17 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортивная борьба имеет весьма серьезных конкурентов в лице других претендентов на включение в программу Олимпийских игр 2020 года - бейсбола/софтбола и сквоша, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе, член бюро Международной федерации объединенных видов борьбы (FILA) Александр Карелин.

Решение о том, какой из трех видов спорта будет представлен на Олимпиаде-2020, будет принято в сентябре 2013 года на сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

"Оба других вида спорта - очень серьезные соперники, - сказал Карелин. - Учитывая, как их представители умеют работать с информационными ресурсами, как они выстраивают пропагандистскую кампанию, как они их представляют, как массированно сегодня "окучивают" членов МОК, конкуренция будет очень жесткая. И очень пристально сейчас все оценивают нашу доктрину подачи борьбы - все очень внимательно следят, как пройдут Универсиада и первенство мира среди юниоров".

Специалист подчеркнул, что президент FILA Ненад Лалович в Швейцарии "проводит консультации с членами МОК, лидерами спортивного движения. Надеюсь, что наши аргументы по продвижению борьбы будут услышаны и историческое право находиться в программе Олимпийских игр будет сохранено".

"Мы сегодня не столько консультируемся, сколько восстанавливаем утраченные ранее федерацией коммуникации, - продолжил собеседник агентства. - Мы потеряли свое присутствие в спортивном мире, мы утратили восприятие пульса международного спортивного движения и, как следствие, получили эту черную метку от МОК".

"Сейчас многое сделано, но у ряда членов МОК, которые являются носителями мнения и будут голосовать, уже есть обязательства перед другими видами-кандидатами. Мы потеряли определенное время, и все складывается намного сложнее, чем могло быть раньше", - заключил Карелин.

Полностью интервью с Александром Карелиным читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала