Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Карелин: у борьбы серьезные конкуренты за участие в программе ОИ-2020

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТрехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин на национальном татарском празднике "Сабантуй" в Березовой роще Казани
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин на национальном татарском празднике Сабантуй в Березовой роще Казани
Читать в
Спортивная борьба имеет весьма серьезных конкурентов в лице других претендентов на включение в программу Олимпийских игр 2020 года - бейсбола/софтбола и сквоша, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе, член бюро Международной федерации объединенных видов борьбы (FILA) Александр Карелин.

КАЗАНЬ, 17 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортивная борьба имеет весьма серьезных конкурентов в лице других претендентов на включение в программу Олимпийских игр 2020 года - бейсбола/софтбола и сквоша, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе, член бюро Международной федерации объединенных видов борьбы (FILA) Александр Карелин.

Решение о том, какой из трех видов спорта будет представлен на Олимпиаде-2020, будет принято в сентябре 2013 года на сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

"Оба других вида спорта - очень серьезные соперники, - сказал Карелин. - Учитывая, как их представители умеют работать с информационными ресурсами, как они выстраивают пропагандистскую кампанию, как они их представляют, как массированно сегодня "окучивают" членов МОК, конкуренция будет очень жесткая. И очень пристально сейчас все оценивают нашу доктрину подачи борьбы - все очень внимательно следят, как пройдут Универсиада и первенство мира среди юниоров".

Специалист подчеркнул, что президент FILA Ненад Лалович в Швейцарии "проводит консультации с членами МОК, лидерами спортивного движения. Надеюсь, что наши аргументы по продвижению борьбы будут услышаны и историческое право находиться в программе Олимпийских игр будет сохранено".

"Мы сегодня не столько консультируемся, сколько восстанавливаем утраченные ранее федерацией коммуникации, - продолжил собеседник агентства. - Мы потеряли свое присутствие в спортивном мире, мы утратили восприятие пульса международного спортивного движения и, как следствие, получили эту черную метку от МОК".

"Сейчас многое сделано, но у ряда членов МОК, которые являются носителями мнения и будут голосовать, уже есть обязательства перед другими видами-кандидатами. Мы потеряли определенное время, и все складывается намного сложнее, чем могло быть раньше", - заключил Карелин.

Полностью интервью с Александром Карелиным читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче ЕвролигиФати продлит контракт с "Барселоной" с отступными в миллиард евроРоссиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайбФанаты "Зенита" создали перформанс ко дню образования Российской империиРоссийский боксер находится в коме после нападения медведяГандболистки ЦСКА победили "Ладу" в матче чемпионата России"Зальцбург" благодаря дублю Окафора победил "Вольфсбург" в Лиге чемпионовГол Пике принес "Барселоне" победу над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов"Локомотив-Кубань" нанес поражение "Андорре" в матче Кубка ЕвропыАлександрова и Сизикова вышли в четвертьфинал в парах на ВТБ Кубке КремляЖурналист был избит после матча "Спартака" с "Лестером" в Москве