Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех на чемпионате мира IPC не должен вызвать эйфорию - Лукин

Читать в
Первое место легкоатлетической сборной России на проводимом Международным паралимпийским комитетом (IPC) чемпионате мира не вызывает эйфорию у руководства Паралимпийского комитета России (ПКР), заявил президент ПКР Владимир Лукин на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Первое место легкоатлетической сборной России на проводимом Международным паралимпийским комитетом (IPC) чемпионате мира не вызывает эйфорию у руководства Паралимпийского комитета России (ПКР), заявил президент ПКР Владимир Лукин на пресс-конференции в РИА Новости.

Сборная России по легкой атлетике впервые в истории заняла первое место на ЧМ IPC во французском Лионе, завоевав 53 медали, 26 из которых - золотые. Второе место заняла команда США (52 награды, 17 золотых), третье - Бразилии (40, 16). Команда Китая, которая выиграла паралимпийский ЧМ-2011 и Паралимпиаду-2012, стала лишь шестой, приехав в Лион немногочисленным составом - 22 спортсмена.

"Это наш лучший результат в легкой атлетике. В паралимпийском спорте есть довольно много важных результатов, но успех в легкой атлетике, которая является стрежневой наряду с плаванием, предопределяет будущие результаты команды в течение очередного предолимпийского периода. Сейчас у нас есть чему порадоваться - на пути подготовки к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро мы делаем первые скромные шаги. Но впереди еще много работы, никакого чувства эйфории у нас нет и быть не может. Это только начало, но начало такое, которое позволяет уверенно смотреть в будущее", - сказал Лукин журналистам.

Глава ПКР поблагодарил всех, "кто внес в победу огромный вклад". "Мы выступили хорошо, - подчеркнул он. - Но эйфории быть не должно, потому что еще существует много проблем. Все годы, которые отделяют нас от Рио-де-Жанейро, ребята, которые добились успеха сейчас, потратят на то, чтобы мы оставались на лидирующих позициях".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Коламбус
    Даллас
    3
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Оттава
    Вашингтон
    4
    6
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Индиана
    Милуоки
    102
    109
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Бруклин
    Вашингтон
    84
    66
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ