Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех на чемпионате мира IPC не должен вызвать эйфорию - Лукин

Читать в
Первое место легкоатлетической сборной России на проводимом Международным паралимпийским комитетом (IPC) чемпионате мира не вызывает эйфорию у руководства Паралимпийского комитета России (ПКР), заявил президент ПКР Владимир Лукин на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Первое место легкоатлетической сборной России на проводимом Международным паралимпийским комитетом (IPC) чемпионате мира не вызывает эйфорию у руководства Паралимпийского комитета России (ПКР), заявил президент ПКР Владимир Лукин на пресс-конференции в РИА Новости.

Сборная России по легкой атлетике впервые в истории заняла первое место на ЧМ IPC во французском Лионе, завоевав 53 медали, 26 из которых - золотые. Второе место заняла команда США (52 награды, 17 золотых), третье - Бразилии (40, 16). Команда Китая, которая выиграла паралимпийский ЧМ-2011 и Паралимпиаду-2012, стала лишь шестой, приехав в Лион немногочисленным составом - 22 спортсмена.

"Это наш лучший результат в легкой атлетике. В паралимпийском спорте есть довольно много важных результатов, но успех в легкой атлетике, которая является стрежневой наряду с плаванием, предопределяет будущие результаты команды в течение очередного предолимпийского периода. Сейчас у нас есть чему порадоваться - на пути подготовки к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро мы делаем первые скромные шаги. Но впереди еще много работы, никакого чувства эйфории у нас нет и быть не может. Это только начало, но начало такое, которое позволяет уверенно смотреть в будущее", - сказал Лукин журналистам.

Глава ПКР поблагодарил всех, "кто внес в победу огромный вклад". "Мы выступили хорошо, - подчеркнул он. - Но эйфории быть не должно, потому что еще существует много проблем. Все годы, которые отделяют нас от Рио-де-Жанейро, ребята, которые добились успеха сейчас, потратят на то, чтобы мы оставались на лидирующих позициях".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Автомобилист
    СКА
    0
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Йокерит
    Амур
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    1
    2
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
УНИКС не стал продлевать месячный контракт с ТиммойВ РФС заявили, что "Анжи" признал отстранение главы клуба от футболаТарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса"Не поверил в себя": Устюгов объяснил проигрыш Клебо в эстафетеСборная Швеции назвала состав на Кубок Первого каналаВосемнадцатилетняя итальянская фигуристка погибла в автокатастрофеСуд постановил выдворить из России популярного бойца ММАРоссиянка Пустовойтова стала второй в списке лучших судей по версии IFFHSЛатыпов и Шевченко возглавляют рейтинг Союза биатлонистов РоссииДвое гандболистов сборной России пропустят чемпионат ЕвропыСМИ: президента футбольного клуба "Сампдория" арестовали в МиланеКовальчук: Ничушкин может поехать на Олимпиаду, несмотря на дело о допингеСМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровье