Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Досье призвано пролить свет на деятельность руководства UCI - Макаров

Читать в
Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Макаров заявил, что досье, в тексте которого содержатся подозрения в коррупции в адрес президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта Маккуэйда, призвано пролить свет на деятельность руководства UCI.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт. Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Макаров заявил, что досье, в тексте которого содержатся подозрения в коррупции в адрес президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта Маккуэйда, призвано пролить свет на деятельность руководства UCI.

В рамках конгресса UCI 27 сентября во Флоренции пройдут выборы нового главы организации. Кандидатами на пост являются Маккуэйд, возглавляющий союз с 2005 года, и Брайан Куксон, на протяжении 17 лет возглавляющий Британскую федерацию велоспорта. Макаров, который поддерживает на предстоящих выборах Куксона, намерен добиться расследования деятельности Маккуэйда на посту главы союза, который возглавляет организацию с 2005 года. Об этом стало известно после того, как письмо с докладом о деятельности чиновника, которое Макаров отправил комитету по этике, просочилось в СМИ. Ранее стало известно, что досье было подготовлено при помощи двух людей, имеющих опыт работы в государственных органах США.

"Единственная цель этого досье - содействовать, насколько это возможно, компетентным органам в том, чтобы пролить свет на деятельность руководства UCI и помочь принять соответствующие меры в интересах всего велоспорта", - сообщается в полной версии письма Макарова для национальных федераций, которая попала в распоряжение агентства "Р-Спорт".

Макаров отмечает, что "получив множество заявлений и жалоб от представителей мира велоспорта, он вместе с другими людьми, которые пожелали остаться неизвестными, решил выяснить, что происходит в руководстве UCI".

В письме сообщается, что "Макаров лично обращался в комитет по этике UCI с просьбой создать независимую комиссию по расследованию, но, получив отказ, решил не передавать досье в этот комитет".

Также подчеркивается, что "в досье содержатся свидетельские показания лиц, которые не захотели предавать свое имя огласке, при этом вопросы конфиденциальности расследования и защиты свидетелей стали первостепенными".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видеоПосольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте ИгрДерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменовАндрееску пропустит Australian OpenВ МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями США