Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Квалификация Озила стала главной причиной его покупки - Венгер

Читать в
Футбольный клуб "Арсенал" был хорошо укомплектован в полузащите, однако решающим фактором в покупке хавбека сборной Германии и мадридского "Реала" Месута Озила был высокий уровень его мастерства, заявил главный тренер "канониров" Арсен Венгер.

МОСКВА, 5 окт - Р-Спорт. Футбольный клуб "Арсенал" был хорошо укомплектован в полузащите, однако решающим фактором в покупке хавбека сборной Германии и мадридского "Реала" Месута Озила был высокий уровень его мастерства, заявил главный тренер "канониров" Арсен Венгер.

Озил перешел в "Арсенал" из "Реала" в последний день летнего трансферного окна и стал самым дорогим приобретением в истории клуба.

"В первую очередь нужно смотреть на качество, и когда от твоего клуба ожидают достойного выступления на самом высоком уровне, непозволительно отказываться от игрока мирового калибра, - приводит официальный сайт "Арсенала" слова Венгера. - У нас не было проблем с игроками на этой позиции, но квалификация Озила была настолько велика, что мы просто не могли сказать нет".

Специалист также отметил, что реалии современного футбола таковы, что тренерам приходится порой оставлять в запасе даже самых дорогих игроков. "Посмотрите на игру мюнхенской "Баварии" и с "Манчестер Сити" (во втором туре Лиги чемпионов). Говорят, что стоимость стартового состава немецкого клуба была 92 миллиона фунтов, а "Сити" - 190 миллионов, - заявил он. - Но у "Баварии" игроки, трансферная стоимость которых превышает 100 миллионов - Хави Маритнес и Марио Гетце - сидели на скамейке. Это реалии жизни топ-клубов - держать на скамейке дорогих игроков".

"Арсенал" (15 очков) после 6 туров является лидером английской премьер-лиги. В субботу "канониры" на выезде сыграют с "Вест Бромвичем" (8).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Губерниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы Михаила Мамиашвили откроют в Москве на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" были задержаны 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержанийГарт назвала ориентировочные сроки восстановления саночницы Ивановой"Пьяные ругаются матом и оскорбляют всех": Колосков — о поведении фанатовЭкс-руководитель центра подготовки спасателей рассказал об ожогах от фаеровГарт: Роман Репилов выступал не на своих санях на этапе Кубка мира в СочиВ МВД сообщили подробности массового задержания фанатов после матча ЦСКАВинер-Усманова объяснила приход экс-тренера израильтянок в сборную России"Нервов много потратил в воскресенье, просто ужас": Тарпищев о Кубке ДэвисаВязович назвал неожиданностью недопуск белорусской команды к "Дакару"Ярославская о задержании несовершеннолетних фанатов: буду разбираться