Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-метательница молота Кузенкова подарит факел Игр-2014 школе

Читать в
Олимпийская чемпионка 2004 года в метании молота Ольга Кузенкова заявила, что намерена передать факел эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года одной из общеобразовательной школ Смоленска.

СМОЛЕНСК, 12 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2004 года в метании молота Ольга Кузенкова заявила, что намерена передать факел эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года одной из общеобразовательной школ Смоленска.

В субботу торжества эстафеты, которая будет проходить по территории России в течение 123 дней, состоялись в Ржеве (Тверская область), после чего огонь был переправлен в Смоленск. Кузнецова стала одной из факелоносцев, которые пронесли огонь мимо ряда достопримечательностей города.

"В Смоленске, думаю, такое событие будет нескоро. Это праздник на Смоленщине, и здорово, что эта частица олимпийского огня - факел - будет храниться в 12-й школе города", - сказала Кузенкова журналистам после собственного финиша с пламенем.

"На таких вещах нам надо воспитывать наших детей, ну и самим немножко учиться", - добавила она.

Олимпийская чемпионка 1994 года по биатлону в эстафете 4x7,5 километра Надежда Таланова чувствовала волнение перед приемом огня. "Уже мандраж начинается", - произнесла спортсменка, которой довелось завершать шествие пламени в Смоленске.

"Тогда в Лиллехаммере у нас ноги подкашивались. Как будет здесь, пока не знаю, - добавила она перед стартом. - Но друзья поддерживают, поэтому ощущаю себя хорошо". По словам Талановой, на предстоящих Играх в Сочи она надеется на успех Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Италия
    92
    78
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    ЦСКА
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    УНИКС
    78
    98
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Рейнджерс
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    2
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Чикаго
    Сент-Луис
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шайбы Барбашева и Бучневича не помогли "Сент-Луису" обыграть "Чикаго"Капризов набрал четыре очка и помог "Миннесоте" разгромить "Виннипег"Сборная Испании обыграла команду Эквадора в матче Кубка ДэвисаДабл-даблы Мэнна и Зубаца помогли "Клипперс" обыграть "Детройт" в матче НБА"Атлетик" и "Гранада" сыграли вничью в матче ПримерыСборная Сербии с Джоковичем обыграла австрийцев в матче Кубка Дэвиса"Барселона" обыграла "Жальгирис" в матче Евролиги"Ланс" сыграл вничью с "Анже" в матче Лиги 1"Салернитана" ушла от поражения в матче Серии А с "Кальяри"Россиянки Абраамян и Малинина выбыли с ЧМ по настольному теннису"Штутгарт" победил "Майнц" и прервал безвыигрышную серию в бундеслиге"Клебо словно испарился": норвежского чемпиона впечатлила победа ТерентьеваШайба и передача Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Бостон" в матче НХЛКолесников, Николаев и Щеголев одержали победы в плей-офф ISLРоссийские керлингистки проиграли немкам в матче за бронзовые медали ЧЕЦСКА обыграл в гостях "Йокерит" в матче КХЛУНИКС обыграл "Црвену Звезду" в матче ЕвролигиПетраков: хорошо, что сборной Украины не достались итальянцы и португальцы"Карпин сделал сборную лучше": тренер сборной Польши — о стыковых матчах ЧМРоссийские керлингисты вышли в финал чемпионата Европы в дивизионе B