Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-метательница молота Кузенкова подарит факел Игр-2014 школе

Читать в
Олимпийская чемпионка 2004 года в метании молота Ольга Кузенкова заявила, что намерена передать факел эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года одной из общеобразовательной школ Смоленска.

СМОЛЕНСК, 12 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2004 года в метании молота Ольга Кузенкова заявила, что намерена передать факел эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года одной из общеобразовательной школ Смоленска.

В субботу торжества эстафеты, которая будет проходить по территории России в течение 123 дней, состоялись в Ржеве (Тверская область), после чего огонь был переправлен в Смоленск. Кузнецова стала одной из факелоносцев, которые пронесли огонь мимо ряда достопримечательностей города.

"В Смоленске, думаю, такое событие будет нескоро. Это праздник на Смоленщине, и здорово, что эта частица олимпийского огня - факел - будет храниться в 12-й школе города", - сказала Кузенкова журналистам после собственного финиша с пламенем.

"На таких вещах нам надо воспитывать наших детей, ну и самим немножко учиться", - добавила она.

Олимпийская чемпионка 1994 года по биатлону в эстафете 4x7,5 километра Надежда Таланова чувствовала волнение перед приемом огня. "Уже мандраж начинается", - произнесла спортсменка, которой довелось завершать шествие пламени в Смоленске.

"Тогда в Лиллехаммере у нас ноги подкашивались. Как будет здесь, пока не знаю, - добавила она перед стартом. - Но друзья поддерживают, поэтому ощущаю себя хорошо". По словам Талановой, на предстоящих Играх в Сочи она надеется на успех Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Монако
    77
    86
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Эльче
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Лечче
    3
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин догнал Зубова в списке российских ассистентов в НХЛ"Барселона" проиграла "Атлетику" и вылетела из Кубка Испании по футболуПеле выписался из больницы после двух дней леченияWADA проверило на допинг 4125 спортсменов на Олимпиаде в ТокиоСМИ: "Труа" проявляет интерес к Зе ЛуишуБолее 1,2 млн заявок поступили в первый день продаж билетов на ЧМ в Катаре"Ливерпуль" обыграл "Арсенал" и вышел в финал Кубка английской лигиBild: футбольный агент Мино Райола находится в реанимации в Италии"Реал" победил "Альбу" и вышел на первое место в Евролиге"Реал" одержал победу над "Эльче" и вышел в 1/4 финала Кубка ИспанииКазанский "Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка CEV по волейболуМедведев о матче с Кирьосом на Australian Open: насладился победойВ Госдуме одобрили проведение Пермью чемпионата Европы по керлингуМатч Кубка Европы между "Никой" и "Лионом" перенесли из-за коронавирусаДмитриева уверена в победе Рублева в матче с Чиличем на Australian OpenДмитриева рассказала, как Хачанов может создать сложности Надалю"Антхольц — наше место": Шипулин поздравил Бабикова и Халили с медалямиКагановская и Ангелопол лидируют после ритм-танца на ЧР среди юниоровДмитриева о матче Медведева с Кирьосом: боялась за Даню"Зенит" проиграл "Монако" в матче Евролиги