Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Лебзяк: любительский бокс без шлемов стал более зрелищным и динамичным

Читать в
Выступления боксеров без шлемов положительно сказались на зрелищности боев чемпионата мира в Алма-Ате, считает старший тренер сборной России Александр Лебзяк.

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Семен Галькевич. Выступления боксеров без шлемов положительно сказались на зрелищности боев чемпионата мира в Алма-Ате, считает старший тренер сборной России Александр Лебзяк.

"Положительно смотрю на это нововведение, бокс от этого выиграл. Так можно увидеть лицо боксера, для зрителей бокс становится более зрелищным, более динамичным. Ребята привыкнут драться без шлемов, будут убирать голову. Травматичность? В боксе главное защита, лучше нанести один удар и не пропустить ни одного, чем попасть десять раз и девять пустить", - заявил Лебзяк на пресс-конференции в РИА Новости.

"Я сам дрался по юношам без шлема, все нормально было. Когда ребята боксируют в шлемах, то даже не видно, с кем ты бьешься: с Васей, Петей или Сережей. Одного я только не понимаю: кто придумал, что с усами не допускают драться", - добавил Лебзяк.

Завоевав одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали, сборная России заняла на ЧМ-2013 четвертое командное место. Победителем турнира стал Миша Алоян (весовая категория до 52 кг), защитивший звание чемпиона мира, завоеванное в 2011 году. Серебряные награды в активе Владимира Никитина (56) и Евгения Тищенко (91). Бронза у Артема Чеботарева (75).

"Ребята у нас выступали молодые, но с определенным опытом: кто-то чемпионат России выигрывал, кто-то чемпионат Европы, - сказал Лебзяк. - Мы рассчитывали, что человек семь у нас выйдут в полуфинал, вышли только четверо. Считаю, что у Владимира Никитина отобрали победу, но мы еще встретимся, как говорится".

"В общекомандном зачете рассчитывали в тройку зайти, не получилось. У Казахстана, занявшего первое место, сильная команда, я не хочу вдаваться в судейство, были у нас замечания. Но, в целом, я доволен чемпионатом, ребятами", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    1
    0
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Чеховские медведи" победили "Каустик" в чемпионате России по гандболу"Алания" в меньшинстве обыграла московский "Велес" в матче ФНЛ"Сельта" победила "Алавес" в матче чемпионата ИспанииСборная Грузии по дзюдо выиграла командный чемпионат ЕвропыРоссийские гандболистки уступили Нидерландам в матче международного турнираПрокопенко: настраивались на золото командного ЧЕ, но что-то пошло не такАминов переизбран на пост вице-президента UIPMМатчи КХЛ начнутся с минуты молчания в память о 16-летнем игроке "Динамо"Волейболисты "Локомотива" вышли в Финал четырех Кубка РоссииРоссиянин Томшин стал третьим в спринте на этапе Кубка IBU в ИдреПутин поздравил Усманова с переизбранием на должность президента FIEКацалапов — об ошибке в Сочи: никто этого не ожидал, ее никогда не былоУсманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтованияКрянин: вся подготовка российских лыжниц выстроена с прицелом на ОлимпиадуРоссиянки заняли четвертое место на первом этапе Мировой серии по регби-7Матыцин назвал уверенной победу дзюдоистов в схватке за бронзу ЧЕ"Арсенал" обыграл "Ньюкасл" в матче чемпионата АнглииТренер Сориной "на четверочку" оценил выступление россиянки на Кубке мираСиницина и Кацалапов вышли в Финал серии Гран-приСиницина и Кацалапов выиграли в танцах на льду на этапе Гран-при в Сочи