Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые правила лишили "художниц" индивидуальности - Чащина

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкИрина Чащина на церемонии вручения Национальной спортивной премии "СЛАВА"
Ирина Чащина на церемонии вручения Национальной спортивной премии СЛАВА
Правила, принятые для текущего олимпийского цикла, стандартизируют упражнения, вынуждая художественных гимнасток выполнять одинаковые элементы, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Ирина Чащина.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Анна Манакова. Правила, принятые для текущего олимпийского цикла, стандартизируют упражнения, вынуждая художественных гимнасток выполнять одинаковые элементы, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Ирина Чащина.

Для очередного олимпийского цикла были утверждены новые правила, в которые внесены некоторые изменения, в том числе был пересмотрен уровень трудности в отдельных элементах. С 31 октября по 3 ноября в Санкт-Петербурге пройдет первый чемпионат России по новым правилам.

"Хотели облегчить (правила), чтобы гимнастка не убивалась, а могла сделать что-то оригинальное, чтобы каждая чем-то отличалась, а в итоге получаем одни и те же элементы. Все кувыркаются, все крутятся - честно, смотреть неинтересно. Я смотрю: одна, вторая, третья - все одинаковые", - сказала Чащина корреспонденту "Р-Спорт".

Экс-гимнастка пояснила, что спортсменки вынуждены выполнять одинаковые элементы из-за изменений в их стоимости.

"Зачем напрягаться и делать обалденные элементы, прыгать через весь ковер, порхая как птица, если можно перекувырнуться, и ты получишь такую же стоимость? В этом плане очень плохо. И сама Ирина Винер говорит, что правила слегка деградируют. Хочется что-то менять, но сейчас до ближайшей Олимпиады мы ничего не поменяем", - резюмировала она.

Полностью интервью с Ириной Чащиной читайте здесь>>>

Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала