Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые правила лишили "художниц" индивидуальности - Чащина

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкИрина Чащина на церемонии вручения Национальной спортивной премии "СЛАВА"
Ирина Чащина на церемонии вручения Национальной спортивной премии СЛАВА
Читать в
Правила, принятые для текущего олимпийского цикла, стандартизируют упражнения, вынуждая художественных гимнасток выполнять одинаковые элементы, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Ирина Чащина.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Анна Манакова. Правила, принятые для текущего олимпийского цикла, стандартизируют упражнения, вынуждая художественных гимнасток выполнять одинаковые элементы, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Ирина Чащина.

Для очередного олимпийского цикла были утверждены новые правила, в которые внесены некоторые изменения, в том числе был пересмотрен уровень трудности в отдельных элементах. С 31 октября по 3 ноября в Санкт-Петербурге пройдет первый чемпионат России по новым правилам.

"Хотели облегчить (правила), чтобы гимнастка не убивалась, а могла сделать что-то оригинальное, чтобы каждая чем-то отличалась, а в итоге получаем одни и те же элементы. Все кувыркаются, все крутятся - честно, смотреть неинтересно. Я смотрю: одна, вторая, третья - все одинаковые", - сказала Чащина корреспонденту "Р-Спорт".

Экс-гимнастка пояснила, что спортсменки вынуждены выполнять одинаковые элементы из-за изменений в их стоимости.

"Зачем напрягаться и делать обалденные элементы, прыгать через весь ковер, порхая как птица, если можно перекувырнуться, и ты получишь такую же стоимость? В этом плане очень плохо. И сама Ирина Винер говорит, что правила слегка деградируют. Хочется что-то менять, но сейчас до ближайшей Олимпиады мы ничего не поменяем", - резюмировала она.

Полностью интервью с Ириной Чащиной читайте здесь>>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
  • Футбол
    25.10 19:00
    Локомотив
    Сочи
  • Баскетбол
    25.10 19:00
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    25.10 19:30
    Авангард
    СКА
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-глава РФС считает, что Ларссон деградировал до уровня ФНЛ"Хорошая работа": Хабиб похвалил брата Усмана за победу на Bellator 269Колосков назвал "Спартак" беспомощным в матче против "Зенита"Игорь Черевченко покинул пост главного тренера "Химок"Роналду извинился перед фанатами за разгром от "Ливерпуля"Мусаев может возглавить азербайджанский клуб"Не вышли из самолета": Гамула – о поражении "Спартака"Валиева и Туктамышева должны вылететь в Канаду в ночь на вторникПавлюченкова поднялась на одну позицию в Чемпионской гонке WTAСорокин стал третьей звездой дня в НХЛАлександрова вышла на 33-е место в рейтинге WTAХачанов поднялся на 23-е место в Чемпионской гонке ATPКарацев поднялся на три позиции в рейтинге ATPФигуристка Усачева поделилась эмоциями по итогам Skate AmericaДва золота из четырех: в Лас-Вегасе завершился этап Гран-при Skate AmericaСорокин оформил второй подряд "сухарь" за "Айлендерс" в матче НХЛ"Голден Стэйт" победил "Сакраменто" в матче НБАНаместников помог "Детройту" победить "Чикаго" в матче НХЛ"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларов