Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сватковская и Титова - новые чемпионки РФ по художественной гимнастике

Чемпионат России по художественной гимнастике завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге, в отсутствие лидеров национальной сборной Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой на первые роли вышли Дарья Сватковская и Мария Титова.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Чемпионат России по художественной гимнастике завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге, в отсутствие лидеров национальной сборной Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой на первые роли вышли Дарья Сватковская и Мария Титова.

Сватковская победила в личном многоборье. Титова, которая в многоборье была всего лишь четвертой, взяла все золото в отдельных видах. Обе спортсменки впервые в карьере стали чемпионками страны.

Москва вновь впереди всех

На чемпионате России выступили 104 участницы из 8 округов, а также представительницы Москвы и Санкт-Петербурга. После двух квалификационных дней подводились итоги в командном первенстве: в очередной раз московские гимнастки оказались сильнее всех, второе место заняли представительницы Санкт-Петербурга, а на третьем месте была команда Сибирского федерального округа.

Успех московской команды не выглядит случайным, ведь в нее входят сильнейшие гимнастки, выступающие в составе сборной на международных соревнованиях. В этом году Сватковская и Титова участвовали во всех этапах Гран-при, а Елизавета Назаренкова была победительницей "Luxembourg Trophy-2013".

Абсолютная чемпионка

Безоговорочную победу в личном многоборье одержала Сватковская, опередив свою ближайшую соперницу более чем на два балла. Лучше всего гимнастке удалось упражнение с обручем, с которым она неоднократно побеждала на этапах Гран-при в текущем сезоне, набрав в этот раз 19,300 балла. Дарья стала первой победительницей чемпионата России-2013, причем в олимпийской дисциплине.

Назаренкова лучше других исполнила упражнение с лентой, за которое получила очень высокую оценку - 19,200. Этот успех обеспечил ей второе место, несмотря на средние оценки за упражнения с обручем и булавами, не превышающие 18 баллов. Анна Трубникова, проиграв в сумме четырех видов балл из-за неудачного выступления в упражнении с лентой, заняла третье место в абсолютном первенстве.

Театр одной гимнастки

После четвертого места в личном многоборье Титова смогла собраться и одержать безоговорочную победу в отдельных видах. Она была единственной из гимнасток, сумевшей набрать в каждом упражнении более 19 баллов. Лучший результат спортсменка показала в упражнении с обручем.

Позднее она призналась, что меньше всего волновалась за обруч. "Я делаю его уже давно и за него больше всего была спокойна. На тренировках он у меня лучше получается, я к нему была лучше готова", - сказала Титова журналистам.

Титова продемонстрировала блестящее выступление, которое было по достоинству оценено судьями, хотя она "рассчитывала только на хорошее выступление". "Я не думала ни о местах, ни об оценках, - пояснила гимнастка. - Я просто надеялась, что сделаю свое дело чисто".

Наибольшее количество медалей на прошедшем чемпионате России завоевала Назаренкова, которая стала серебряным призером в четырех видах, а в упражнении с обручем заняла третье место. Трубникова стала обладательницей четырех наград: одно серебро и три бронзовые награды. Бронза в упражнении с булавами на счету Натальи Булычевой.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала