Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сватковская и Титова - новые чемпионки РФ по художественной гимнастике

Читать в
Чемпионат России по художественной гимнастике завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге, в отсутствие лидеров национальной сборной Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой на первые роли вышли Дарья Сватковская и Мария Титова.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Чемпионат России по художественной гимнастике завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге, в отсутствие лидеров национальной сборной Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой на первые роли вышли Дарья Сватковская и Мария Титова.

Сватковская победила в личном многоборье. Титова, которая в многоборье была всего лишь четвертой, взяла все золото в отдельных видах. Обе спортсменки впервые в карьере стали чемпионками страны.

Москва вновь впереди всех

На чемпионате России выступили 104 участницы из 8 округов, а также представительницы Москвы и Санкт-Петербурга. После двух квалификационных дней подводились итоги в командном первенстве: в очередной раз московские гимнастки оказались сильнее всех, второе место заняли представительницы Санкт-Петербурга, а на третьем месте была команда Сибирского федерального округа.

Успех московской команды не выглядит случайным, ведь в нее входят сильнейшие гимнастки, выступающие в составе сборной на международных соревнованиях. В этом году Сватковская и Титова участвовали во всех этапах Гран-при, а Елизавета Назаренкова была победительницей "Luxembourg Trophy-2013".

Абсолютная чемпионка

Безоговорочную победу в личном многоборье одержала Сватковская, опередив свою ближайшую соперницу более чем на два балла. Лучше всего гимнастке удалось упражнение с обручем, с которым она неоднократно побеждала на этапах Гран-при в текущем сезоне, набрав в этот раз 19,300 балла. Дарья стала первой победительницей чемпионата России-2013, причем в олимпийской дисциплине.

Назаренкова лучше других исполнила упражнение с лентой, за которое получила очень высокую оценку - 19,200. Этот успех обеспечил ей второе место, несмотря на средние оценки за упражнения с обручем и булавами, не превышающие 18 баллов. Анна Трубникова, проиграв в сумме четырех видов балл из-за неудачного выступления в упражнении с лентой, заняла третье место в абсолютном первенстве.

Театр одной гимнастки

После четвертого места в личном многоборье Титова смогла собраться и одержать безоговорочную победу в отдельных видах. Она была единственной из гимнасток, сумевшей набрать в каждом упражнении более 19 баллов. Лучший результат спортсменка показала в упражнении с обручем.

Позднее она призналась, что меньше всего волновалась за обруч. "Я делаю его уже давно и за него больше всего была спокойна. На тренировках он у меня лучше получается, я к нему была лучше готова", - сказала Титова журналистам.

Титова продемонстрировала блестящее выступление, которое было по достоинству оценено судьями, хотя она "рассчитывала только на хорошее выступление". "Я не думала ни о местах, ни об оценках, - пояснила гимнастка. - Я просто надеялась, что сделаю свое дело чисто".

Наибольшее количество медалей на прошедшем чемпионате России завоевала Назаренкова, которая стала серебряным призером в четырех видах, а в упражнении с обручем заняла третье место. Трубникова стала обладательницей четырех наград: одно серебро и три бронзовые награды. Бронза в упражнении с булавами на счету Натальи Булычевой.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитник "Лестера" рассказал о задаче на матч против "Спартака""Мы все боимся огрести": двукратную чемпионку Игр подло оставили без денег"Салават Юлаев" забросил шесть шайб в ворота "Трактора" в матче КХЛТоков предположил, когда подерется за чемпионский пояс BellatorМамиашвили: не исключено, что ФСБР прекратит сотрудничество со ШтеревымСборная России по баскетболу проведет матчи отбора на КМ-2023 в ПетербургеБоксер Власов 27 ноября в Самаре проведет бой с ВалеройВласти Нидерландов закрыли стадион, на котором обрушилась трибуна с людьми"Немного отдохнет, подготовится к Олимпиаде": Сергачев — о травме КучероваПотапова проиграла Халеп в первом круге на Кубке КремляКоляда победил на Мемориале Панина-Коломенкина в Санкт-ПетербургеСМИ: Кучеров выбыл на срок до 10 недельСуд досрочно освободил хоккеиста Мусатова, осужденного за мошенничествоПромес работает в общей группе перед матчем Лиги Европы с "Лестером"Игнатов планировал прокат только короткой программы на Мемориале ПанинаВырученные средства от матча "Уфа" – "Рубин" пойдут на благотворительность"Зенит" продлил контракт с Барриосом до 2026 годаХоккеиста "Авангарда" Каблукова отстранили на один матч после игры с "Сочи"Кацалапов возобновил тренировки на льду после травмы спиныСМИ: игрока "Нима" подозревают в связи с несовершеннолетними проститутками