Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Ковтун стал вторым в Москве и отобрался в Финал Гран-при

Российский фигурист Максим Ковтун занял второе место на московском этапе Гран-при - турнире Кубок Ростелекома, что позволило ему отобраться в Финал серии.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Максим Ковтун занял второе место на московском этапе Гран-при - турнире Кубок Ростелекома, что позволило ему отобраться в Финал серии.

Ковтун неудачно исполнил в Москве произвольную программу - из запланированных трех четверных прыжков он справился только с одним, плюс сделал "бабочку" на лутце. Тем не менее, Ковтуну хватило запаса после короткой программы, которую он выиграл, чтобы занять итоговое второе место - 240,34 балла. Этот результат вкупе с серебряной медалью на Гран-при Китая позволил россиянину отобраться в Финал серии.

Победу на Кубке Ростелекома одержал японец Тацуки Матида - 257,00 балла. Третье место занял испанец Хавьер Фернандес - 226,99. Российские фигуристы Константин Меньшов и Артур Гачинский заняли на московском турнире, соответственно, четвертое и шестое места.

По итогам шести этапов Гран-при в Финал серии отобрались, помимо Ковтуна, Матида, канадец Патрик Чан, японцы Юдзуру Ханью и Дайсуке Такахаси, а также китайский фигурист Янь Хань.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала