Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сливенко решила сделать перерыв в карьере и пропустит ЧЕ-2014

Самая титулованная российская штангистка Оксана Сливенко сообщила агентству "Р-Спорт", что сделает перерыв в карьере из-за моральной усталости и точно пропустит чемпионат Европы весной 2014 года.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Самая титулованная российская штангистка Оксана Сливенко сообщила агентству "Р-Спорт", что сделает перерыв в карьере из-за моральной усталости и точно пропустит чемпионат Европы весной 2014 года.

На чемпионате мира 2013 года в Польше 26-летняя трехкратная чемпионка мира Сливенко в категории до 69 кг осталась без медали, став четвертой.

"Я решила, что сделаю перерыв. К чемпионату Европы я не буду готовиться точно, - сказала Сливенко. - Чемпионат мира? Не буду торопиться с высказываниями, возможно, к чемпионату мира подготовлюсь. Через полгода скажу, буду ли выступать на чемпионате мира. Я говорила (главному тренеру женской сборной) Александру Видову, что пропущу этот чемпионат Европы, предупредила сразу, что решила отдохнуть. Делаю это спокойно, потому что в сборной сейчас есть кому выступать".

По словам спортсменки, "чемпионат мира показал, что все неплохо, есть подрастающее поколение". "Тима Туриева (победившая на чемпионате мира в весе до 63 кг) есть. Все в курсе, и все должно быть нормально. Я сразу сказала главному тренеру, что если найдется мне замена, я уступлю место, буду даже рада этому. Если нет, то я еще постараюсь выступить за команду. Я уже благодарна судьбе за то, что у меня есть, добилась немало за свою карьеру", - добавила она.

"В моем решении моральная усталость - основное, - объяснила Сливенко. - Физически я могла бы еще выступать, но морально я выдохлась. В последний раз на УМО (углубленном медицинском обследовании) психолог сказал мне, что есть моральное истощение. Мне хочется сменить образ жизни, потому что на протяжении многих лет у меня был один режим, постоянные тренировки, сборы круглый год на базе".

Штангистка заверила, что уже "отошла" от неудачи на ЧМ-2013. "Забылись все расстройства, отвлекаюсь на другую сферу. Перерыва после чемпионата мира у меня не было, потому что я активно занимаюсь другим направлением сейчас, сразу поехала на соревнования по кроссфиту, выиграла там. Остаюсь в форме, но не делаю уклон на тяжелую атлетику. Для кроссфита тренируюсь в свое удовольствие и выступаю на соревнованиях", - заключила Сливенко.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала