Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юношеской сборной России по регби необходимо играть в элите - Сорокин

Читать в
Юношеской сборной России необходимо пробиваться в элитную группу чемпионата Европы, чтобы игроки могли приобрести необходимый опыт матчей с сильными соперниками, который поможет им в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Виталий Сорокин.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Юношеской сборной России необходимо пробиваться в элитную группу чемпионата Европы, чтобы игроки могли приобрести необходимый опыт матчей с сильными соперниками, который поможет им в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Виталий Сорокин.

Сборная России (игроки до 18 лет) в пятницу впервые одержала победу в чемпионате Европы в дивизионе А и теперь поборется за выход в элитный европейский дивизион. Квалификационный турнир пройдет в октябре в Португалии. В нем примут участие четыре сборных: России, Испании, Португалии и Грузии. Две команды получат путевки в элитную группу, где выступают восемь сильнейших европейских сборных.

"У меня давно в сердце живет желание идти выше, - сказал Сорокин. - Когда я начинал свою карьеру, мы играли против сильнейших - итальянцев, французов... Играть в элитном дивизионе - это то, что нам нужно. Это необходимо для будущего нашего регби. Надо, чтобы ребята видели уровень команд, куда нужно стремиться и расти".

При этом он отметил, что, согласно регламенту, в квалификации будут играть регбисты не старше 1997 года рождения, хотя победу в чемпионате Европы одержала команда 1996 года рождения. "Так что нам придется начинать подготовку с нуля. Состав определим по итогам первенства России. Но в этой команде уже были шесть человек 1997 года рождения, они составят костяк сборной", - сообщил специалист.

По его словам, к финальному матчу на чемпионате Европы, в котором россияне обыграли испанцев со счетом 27:3, команда подошла в оптимальной форме. "Ребята накатывали. В первой игре эмоции захлестнули, и ребята ее завалили. Во второй, наоборот, пытались сделать все, но ничего толком не получалось. А в решающем матче была действительно настоящая команда, и ей удалось претворить в жизнь планы тренерского штаба", - резюмировал Сорокин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Перерыв
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    62
    42
  • Баскетбол
    27.10 03:30
    Даллас
    Хьюстон
  • Баскетбол
    27.10 03:30
    Сан-Антонио
    Лейкерс
  • Баскетбол
    27.10 05:00
    Юта
    Денвер
  • Хоккей
    27.10 05:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером