Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юношеской сборной России по регби необходимо играть в элите - Сорокин

Читать в
Юношеской сборной России необходимо пробиваться в элитную группу чемпионата Европы, чтобы игроки могли приобрести необходимый опыт матчей с сильными соперниками, который поможет им в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Виталий Сорокин.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Юношеской сборной России необходимо пробиваться в элитную группу чемпионата Европы, чтобы игроки могли приобрести необходимый опыт матчей с сильными соперниками, который поможет им в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Виталий Сорокин.

Сборная России (игроки до 18 лет) в пятницу впервые одержала победу в чемпионате Европы в дивизионе А и теперь поборется за выход в элитный европейский дивизион. Квалификационный турнир пройдет в октябре в Португалии. В нем примут участие четыре сборных: России, Испании, Португалии и Грузии. Две команды получат путевки в элитную группу, где выступают восемь сильнейших европейских сборных.

"У меня давно в сердце живет желание идти выше, - сказал Сорокин. - Когда я начинал свою карьеру, мы играли против сильнейших - итальянцев, французов... Играть в элитном дивизионе - это то, что нам нужно. Это необходимо для будущего нашего регби. Надо, чтобы ребята видели уровень команд, куда нужно стремиться и расти".

При этом он отметил, что, согласно регламенту, в квалификации будут играть регбисты не старше 1997 года рождения, хотя победу в чемпионате Европы одержала команда 1996 года рождения. "Так что нам придется начинать подготовку с нуля. Состав определим по итогам первенства России. Но в этой команде уже были шесть человек 1997 года рождения, они составят костяк сборной", - сообщил специалист.

По его словам, к финальному матчу на чемпионате Европы, в котором россияне обыграли испанцев со счетом 27:3, команда подошла в оптимальной форме. "Ребята накатывали. В первой игре эмоции захлестнули, и ребята ее завалили. Во второй, наоборот, пытались сделать все, но ничего толком не получалось. А в решающем матче была действительно настоящая команда, и ей удалось претворить в жизнь планы тренерского штаба", - резюмировал Сорокин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Автомобилист
    СКА
    0
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Йокерит
    Амур
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    1
    1
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса"Не поверил в себя": Устюгов объяснил проигрыш Клебо в эстафетеСборная Швеции назвала состав на Кубок Первого каналаВосемнадцатилетняя итальянская фигуристка погибла в автокатастрофеСуд постановил выдворить из России популярного бойца ММАРоссиянка Пустовойтова стала второй в списке лучших судей по версии IFFHSЛатыпов и Шевченко возглавляют рейтинг Союза биатлонистов РоссииДвое гандболистов сборной России пропустят чемпионат ЕвропыСМИ: президента футбольного клуба "Сампдория" арестовали в МиланеКовальчук: Ничушкин может поехать на Олимпиаду, несмотря на дело о допингеСМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровьеНаумов вошел в штаб сборной России по хоккею на Кубок Первого каналаФьюри угрожает судом: я трижды должен был взять награду "Спортсмен года"Сборная России по хоккею объявила состав на Кубок Первого канала