Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик "Катюши" Карузо показал профессионализм и твердость духа - Азеведо

© Фото : предоставлено пресс-службой команды "Катюша" Джампаоло Карузо
Джампаоло Карузо
Читать в
Велогонщик "Катюши" Джампаоло Карузо, продолживший участие в "Джиро д'Италия", несмотря на ушибы, полученные после падения на втором этапе, продемонстрировал профессионализм и твердость духа, считает спортивный директор российской команды Хосе Азеведо.

МОСКВА, 12 мая - Р-Спорт. Велогонщик "Катюши" Джампаоло Карузо, продолживший участие в "Джиро д'Италия", несмотря на ушибы, полученные после падения на втором этапе, продемонстрировал профессионализм и твердость духа, считает спортивный директор российской команды Хосе Азеведо.

Карузо попал в завал при прохождении питательного пункта. Однако он смог финишировать, проехав более 100 километров после падения. Сразу после финиша велогонщик прошел обследование в клинике, рентген не показал перелома. В воскресенье он вышел старт третьего этапа, который благополучно преодолел.

"Джампаоло чувствовал боль, но смог доехать этап до финиша. Кроме того, на протяжении всей гонки он хорошо держался, продемонстрировав профессионализм и твердость духа. Мы бы поняли, если бы он решил сойти с дистанции, но Джампаоло справился с болью. Он хочет остаться в гонке, хочет продолжить свое выступление, чтобы помочь Хоакиму (Родригесу) и всей команде", - сказал Азеведо, чьи слова приводятся на официальном сайте "Катюши".

"Он работал на протяжении многих месяцев для того, чтобы подготовиться к этой гонке, и конечно, он не хочет сходить. Эта ситуация - пример для всей команды. Мы знаем, если мы хотим чего-то очень сильно, за это нужно сражаться изо всех сил. Мы понимаем, что для Джампаоло проблема еще не исчезла с финишем сегодняшнего этапа, в следующие дни ему нужно быть предельно внимательным, - добавил он.

На третьем этапе победу одержал немец Марсель Киттель (Giant-Shimano), Майкл Мэттьюз из Orica-GreenEDGE сохранил майку лидера общего зачета.

"Сегодня снова было много завалов и падений, но нас, к счастью, они обошли стороной. И, несмотря на дождь, вся команда была рядом с Хоакимом и помогла ему без проблем финишировать на сегодняшнем этапе", - отметил Азеведо.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала