Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ по фехтованию: два золота саблистов и разгулявшийся аппетит сборной России

Читать в
Сборная России по итогам завершившегося во французском Страсбурге чемпионата Европы по фехтованию завоевала 12 медалей, две из которых золотые, причем обе добыты саблистами: Алексеем Якименко в индивидуальных соревнованиях и женщинами - в командных.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная России по итогам завершившегося во французском Страсбурге чемпионата Европы по фехтованию завоевала 12 медалей, две из которых золотые, причем обе добыты саблистами: Алексеем Якименко в индивидуальных соревнованиях и женщинами - в командных.

В шаге от победы остановились женские команды по шпаге и рапире, саблистка Екатерина Дьяченко, саблист Вениамин Решетников, рапирист Алексей Черемисинов и мужская сборная по сабле. Бронза на счету мужских сборных по рапире и шпаге, саблиста Камиля Ибрагимова и рапиристки Юлии Бирюковой.

В итоге сборная России стала второй в медальном зачете, который выиграла команда Италии (4 золота, 3 серебра и 3 бронзы). Французы (1, 2, 4) на домашнем турнире стали третьими.

Когда разгулялся аппетит

Перед стартом на чемпионате Европы тренер сборной России Ильгар Мамедов говорил о том, что этот турнир для его команды скорее подготовка к домашнему чемпионату мира, который пройдет в июле в Казани. Так уж складывался сезон - и по календарю, и по событиям, - что к этому турниру сфокусированно сборная не готовилась. Были длинные перелеты за океан, к тому же в команде было определенное количество потерь из-за травм - в частности трехкратная чемпионка мира шпажистка Анна Сивкова и серебряный призер чемпионата мира 2013 года рапирист Артур Ахматхузин пропускали ЧЕ, не выступят они и в Казани.

"Но аппетит приходит во время еды, - признался Мамедов. - Когда стало ясно, что можем выиграть в командном зачете, то почему бы этого не сделать. Но все решил один укол, и от этого в последний день соревнований появилось некоторое опустошение. Конечно, обидно, что в итоге один укол лишил лидерства в командном зачете".

Один укол - это в женской командной рапире в субботу. Рапиристки остановились в шаге от победы, хотя вели в счете. Для саблистов тоже было все возможно, но в итоге и они стали вторыми.

Золотая сабля

Правда, одно золото в мужской сабле все-таки есть - у Якименко. Хотя, по его собственному признанию, для него это не главный старт сезона. "Сезон заканчивается чемпионатом мира, а не чемпионатом Европы. По нему и буду судить по успешности нынешнего сезона", - отметил спортсмен.

Чемпионат Европы стал первым международным стартом такого уровня для лидера сборной России Софьи Великой, выигравшей в составе команды саблисток золото турнира. "Соня борется, набирает форму, пока еще не вернула прежних кондиций, но мы в нее верим", - признался Мамедов.

После ЧЕ-2014 сборную ждет несколько дней отдыха, затем саблисты поедут на сборы в Крым, шпажисты - в Анапу, рапиристы будут тренироваться в Новогорске. С этих сборов начнется финальный этап подготовки к чемпионату мира, который пройдет в столице Татарстана с 15 по 23 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Челси
    2
    2
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    3
    4
  • Футбол
    04.12 17:00
    Спартак Москва
    Ахмат
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гендиректор "Ахмата" Даудов: цель на сезон — попасть в еврокубкиШевченко стала второй в масс-старте на этапе Кубка IBU по биатлонуПавличенко занял четвертое место на домашнем этапе Кубка мира в СочиГлава совдира "Авангарда" оценил организацию матча в Дубае на четверкуДрачев: Казакевич может бежать наравне с лидерами, она одареннаяНигматуллина идет на 12-м месте в общем зачете Кубка мира по биатлонуКофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря СвиноваСаночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже