Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лига ВТБ предложит клубам играть "гладкий" чемпионат без деления на группы

Единая лига ВТБ разошлет клубам предложение играть "гладкий" чемпионат без деления на группы - в 14 или 16 команд, заявил генеральный директор лиги Андрей Широков, чьи комментарии агентству "Р-Спорт" предоставила пресс-служба Единой лиги ВТБ.

МОСКВА, 25 июл - Р-Спорт, Феликс Загребной. Единая лига ВТБ разошлет клубам предложение играть "гладкий" чемпионат без деления на группы - в 14 или 16 команд, заявил генеральный директор лиги Андрей Широков, чьи комментарии агентству "Р-Спорт" предоставила пресс-служба Единой лиги ВТБ.

В пятницу состоялось заседание Литовской баскетбольной лиги (LKL), на котором было принято решение провести чемпионат страны в четыре круга. По итогам заседания литовский клуб "Летувос Ритас" объявил об отказе от участия в Единой лиге ВТБ. Также остается открытым вопрос об участии в чемпионате еще одного клуба из Литвы - "Нептунаса". Это решение будет принято во вторник.

"Сейчас мы предложим клубам Единой Лиги ВТБ в течение ближайших дней прислать свои предложения по формату и структуре чемпионата и еще раз разошлем предложение играть "гладкий" чемпионат без деления на группы - в 14 или 16 команд", - сказал Широков.

Жеребьевка Единой лиги ВТБ прошла 20 июля. Планировалось, что регулярный сезон, в котором команды проведут по 20 игр, стартует в октябре 2014 года и завершится в апреле 2015-го. Согласно действующему регламенту, победители двух групп напрямую выходят в четвертьфинал, а команды, занявшие в группах места с третьего по шестое, начнут выступления с 1/8 финала.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала