Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бышовец сожалеет, что Кучук покинул "Локо", но видит в этом возможную пользу

Читать в
Бывший главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что сожалеет об отстранении от работы тренера железнодорожников Леонида Кучука, однако считает, что такое решение может пойти на пользу клубу.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Бывший главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что сожалеет об отстранении от работы тренера железнодорожников Леонида Кучука, однако считает, что такое решение может пойти на пользу клубу.

В понедельник стало известно, что Кучук отстранен от работы с командой. Исполняющими обязанности главного тренера назначен помощник Кучука Игорь Черевченко.

"Я сожалею, потому что из команды ушел квалифицированный тренер. Я думаю, что теперь есть возможность вернуться и (Лассана) Диарра и (Мбарку) Буссуфа, так что какие-то усиления будут. Я думаю, что это может даже пойдет на пользу команде. Я думаю, что их возращение придаст команде усиление, да и сама аура станет здоровее", - сказал Бышовец по телефону.

"Надо знать обстановку внутри команды: очень некорректное заявление капитана Гильерме, отдельных игроков, и создается впечатление, что были нарушены отношения между тренером и игроками. Думаю, что это и повлияло на решение, которое было принято руководителями клуба", - добавил он.

Остановка по требованию: самые яркие моменты карьеры Кучука в московском "Локомотиве" >>>

Собеседник агентства отметил, что "плачевно, что продолжаются традиции частой смены тренеров". "Причем это традиции не (президента клуба Ольги) Смородской, это традиции идут уже длительное время. За год до Смородской тренерами были (Славолюб) Муслин, (Олег) Долматов, Бышовец, (Рашид) Рахимов - и это не при Смородской, это традиции и обстановка вокруг клуба. Комфортно работал только (Юрий) Семин, больше никто и не испытывает комфорта. Кроме Семина там практически больше никто не имел карт-бланша и того отношения болельщиков. И не было результата, за исключением победы в Кубке", - пояснил Бышовец.

Известный российский тренер считает, что сейчас трудно будет найти нового тренера в столичную команду. "Ситуация сложная, потому что после ухода, я думаю, заменить на этом этапе смогут разве что помощники, Черевченко, а затем будет сложный выбор тренера. В моем понимании на сегодняшний день трудно найти человека, кто бы мог принять команду сейчас, ведь задача перед ней все равно остается. Пока единственное, что может быть - сохранить инерцию того, что было наработано. С другой стороны, конечно, улучшится обстановка внутри команды", - сказал эксперт.

Манчини или Божович могут сменить Кучука на посту главного тренера "Локомотива" >>>

"Сейчас трудно предположить, кто бы подошел на роль главного тренера "Локомотива", ситуация непростая и "с колес" принять команду очень сложно. Мне самому приходилось в своей практике так принимать команды, и это требует хорошей квалификации, знаний, харизмы. Вот пример того же (Валерия) Карпина: тренер принял испанский клуб, а мы слышим, что он говорит, что не знает, как сделать так, чтобы команда выиграла. Это ситуация не для тренеров, у которых нет достаточного опыта и квалификации", - дополнил Бышовец.

"Конечно, имело место разочарование после того, что имея такое преимущество за несколько туров до конца чемпионата в прошлом сезоне, "Локомотив" в итоге занял третье место. Команда показывала довольно содержательную игру, имела свое лицо, и можно было рассчитывать, что команда реализует свой потенциал. Но к сожалению, обстановка внутри команды, вокруг команды, вокруг тренера, создала непреодолимые проблемы", - резюмировал Бышовец.

Пятнадцать месяцев Кучука и несбывшиеся надежды "Локомотива" >>>

Кучук был официально представлен в качестве главного тренера "красно-зеленых" 19 июня 2013 года. По окончании сезона-2013/14 "Локомотив" под руководством белорусского специалиста занял третье место в чемпионате России, став бронзовым призёром впервые с 2006 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гонщик "Формулы-2" Пуршер выписан из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из КрасноярскаВ Госдуме отреагировали на решение США о бойкоте Олимпийских игрВ ОКР сообщили, когда будет утвержден состав делегации на ОлимпиадуПосольство Китая в Москве окажет ОКР содействие в подготовке к ОлимпиадеМИД КНР: США должны прекратить попытки подорвать проведение ОлимпиадыШтат Юта намерен отправить делегацию в Пекин, несмотря на бойкот СШАКитай пообещал США решительный ответ на дипломатический бойкот Игр-2022СМИ: в "Тоттенхэме" зафиксирована вспышка коронавируса"Ванкувер" одержал первую победу под руководством Будро в НХЛЙокич обошел Берда и поднялся на восьмое место по числу трипл-даблов в НБАГлава МИД: власти Японии еще не приняли решения по поездке делегации на ОИ