Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Мыскина считает, что скандал с Тарпищевым раздул фанат теннисисток Уильямс

Читать в
Известная в прошлом российская теннисистка, капитан женской сборной страны в Кубке Федерации Анастасия Мыскина выразила мнение, что скандал вокруг высказываний президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес Серены и Винус Уильямс был раздут одним из фанатов американских теннисисток.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Известная в прошлом российская теннисистка, капитан женской сборной страны в Кубке Федерации Анастасия Мыскина выразила мнение, что скандал вокруг высказываний президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес Серены и Винус Уильямс был раздут одним из фанатов американских теннисисток.

Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес Серены и Винус Уильямс и оштрафован на 25 тысяч долларов. Глава ФТР наказан за комментарий, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. Обсуждая физические данные спортсменок, Тарпищев назвал их братьями Уильямс.

Тарпищев заявил, что не хотел обидеть сестер Уильямс, злого умысла не было >>>

"Это скандал, раздутый одним из фанатов сестер (Уильямс). Считаю, это сделано специально на фоне всех отношений, связанных с событиями в политическом мире. На мой взгляд, мы должны все улыбнуться, поверить, что это было сделано не со зла, и болеть за Серену и Винус дальше", - сказала Мыскина журналистам.

Мыскина выразила надежду, что конфликт вскоре закончится примирением сторон. "При желании можно этот конфликт раздувать, мы уже слышали и про штраф для Шамиля Анвяровича, и про публичные извинения с его стороны. Я уверена, что он извинится, потому что никто не хотел ничего плохого. Не уверена, что будет какой-то большой шлейф санкций, но какие-то нюансы, наверное, возникнут и на этом же турнире. Впереди финалы, Шамиль Анвярович должен был поздравлять теннисисток, поэтому я не знаю, что будет дальше. Но я уверена, что все это разрешится в лучшую сторону", - подчеркнула Мыскина.

Тарпищев сделал ужасное заявление, он должен быть отстранен - Навратилова >>>

По словам известной в прошлом теннисистки, если Тарпищеву придется выплачивать штраф, юристы ФТР будут выяснять, на каком основании это должно происходить. "Существуют юристы и у WTA, и у ФТР, если ситуация зайдет настолько далеко, что мы должны будем выплачивать этот штраф, то мы будем разбираться с каждым пунктом этого аспекта. Но на мой взгляд, мы придем к тому, что это было шоу Ивана Урганта, о котором теперь знает весь мир, надеюсь, что после того как мы принесем публичные извинения, на этом все закончится", - заключила Мыскина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Локомотиве" рассказали о работе по развитию клуба после ухода РангникаРангник ушел из "Локомотива" и возглавил "Манчестер Юнайтед"Стали известны лучшие плеймейкер и игрок года по версии IFFHSРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийскую тяжелоатлетку отстранили за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних