Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покоряя оберхофскую погоду: Лапшин завоевал бронзу на этапе КМ по биатлону

Читать в

В субботу, 10 января, в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе победу одержал француз Мартен Фуркад, опередив норвежца Уле Эйнара Бьёрндалена и россиянина Тимофея Лапшина, которые заняли второе и третье места соответственно. Фотографии с гонки смотрите в нашем альбоме.

1 из 14
Француз Мартен Фуркад одержал победу http://rsport.ru/biathlon/20150110/798690968.html target=_blank>в спринте на 10 км
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкФуркад в гонке, старт которой был перенесен на 2,5 часа из-за неблагоприятных погодных условий, показал время 27 минут 2,5 секунды, допустив 1 промах.

На фото: Мартен Фуркад.
Мартен Фуркад
2 из 14
Фуркад в гонке, старт которой был перенесен на 2,5 часа из-за неблагоприятных погодных условий, показал время 27 минут 2,5 секунды, допустив 1 промах.

На фото: Мартен Фуркад.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкВторым стал норвежец Уле Эйнар Бьёрндален (27 минут 6,9 секунды, 1 промах).

На фото: Уле Эйнар Бьерндален.
Уле Эйнар Бьерндален
3 из 14
Вторым стал норвежец Уле Эйнар Бьёрндален (27 минут 6,9 секунды, 1 промах).

На фото: Уле Эйнар Бьерндален.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкЛапшин, допустивший 1 промах, уступил Фуркаду 17,5 секунды.

На фото справа: Тимофей Лапшин.
Справа: Тимофей Лапшин
4 из 14
Лапшин, допустивший 1 промах, уступил Фуркаду 17,5 секунды.

На фото справа: Тимофей Лапшин.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкМужчинам с погодой в Оберхофе не везет чуть больше, чем женщинам. Старт мужской эстафеты переносился дважды, но так в четверг и прошел в тяжелейших условиях. В субботу старт спринта у мужчин сразу перенесли на 2,5 часа: ночью температура воздуха значительно поднялась, и организаторам понадобилось время, чтобы привести трассу в надлежащее состояние.

На фото: зритель во время спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
Зритель во время спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе
5 из 14
Мужчинам с погодой в Оберхофе не везет чуть больше, чем женщинам. Старт мужской эстафеты переносился дважды, но так в четверг и прошел в тяжелейших условиях. В субботу старт спринта у мужчин сразу перенесли на 2,5 часа: ночью температура воздуха значительно поднялась, и организаторам понадобилось время, чтобы привести трассу в надлежащее состояние.

На фото: зритель во время спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкГонка в итоге стартовала в 16:30 мск вместо запланированных 14:00. Неудачно провел спринт лидер российской сборной Антон Шипулин, который имел шанс отобрать желтую майку лидера общего зачета у Мартена Фуркада. Шипулин промахнулся четырежды (2+2) и в итоге показал лишь 43-е время.

На фото: Антон Шипулин.
Антон Шипулин
6 из 14
Гонка в итоге стартовала в 16:30 мск вместо запланированных 14:00. Неудачно провел спринт лидер российской сборной Антон Шипулин, который имел шанс отобрать желтую майку лидера общего зачета у Мартена Фуркада. Шипулин промахнулся четырежды (2+2) и в итоге показал лишь 43-е время.

На фото: Антон Шипулин.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкТимофей Лапшин (Россия) на огневом рубеже спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
Тимофей Лапшин
7 из 14
Тимофей Лапшин (Россия) на огневом рубеже спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкЕще хуже проявил себя Евгений Гараничев - шесть промахов на двух рубежах (2+4) и 61-е место в итоговом протоколе. Дмитрий Малышко не сумел справиться с "лёжкой" (3 промаха), но реабилитировался на стойке, не промахнувшись ни разу. Весьма неплохой ход ногами и петербуржец стал 23-м. Максим Цветков настрелял на 4 круга, но ногами был медленнее - 81-е время. С учетом позднего стартового номера очень неплохо себя проявил продолжающий набирать форму после травмы Алексей Волков: всего два промаха (1+1) и 40-е место.

На фото: Дмитрий Малышко.
Дмитрий Малышко
8 из 14
Еще хуже проявил себя Евгений Гараничев - шесть промахов на двух рубежах (2+4) и 61-е место в итоговом протоколе. Дмитрий Малышко не сумел справиться с "лёжкой" (3 промаха), но реабилитировался на стойке, не промахнувшись ни разу. Весьма неплохой ход ногами и петербуржец стал 23-м. Максим Цветков настрелял на 4 круга, но ногами был медленнее - 81-е время. С учетом позднего стартового номера очень неплохо себя проявил продолжающий набирать форму после травмы Алексей Волков: всего два промаха (1+1) и 40-е место.

На фото: Дмитрий Малышко.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкМартен Фуркад (Франция) на дистанции спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
Мартен Фуркад
9 из 14
Мартен Фуркад (Франция) на дистанции спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкТимофей Лапшин (Россия), занявший 3-е место в спринте среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в немецком Оберхофе, на церемонии награждения.
Тимофей Лапшин
10 из 14
Тимофей Лапшин (Россия), занявший 3-е место в спринте среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в немецком Оберхофе, на церемонии награждения.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкПризеры спринта среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в немецком Оберхофе во время церемонии награждения (слева направо): Уле Эйнар Бьерндален (Норвегия) – 2-е место, Мартен Фуркад (Франция) – 1-е место, Тимофей Лапшин – 3-е место.
Уле Эйнар Бьерндален (Норвегия) – 2-е место, Мартен Фуркад (Франция) – 1-е место, Тимофей Лапшин – 3-е место (слева направо)
11 из 14
Призеры спринта среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в немецком Оберхофе во время церемонии награждения (слева направо): Уле Эйнар Бьерндален (Норвегия) – 2-е место, Мартен Фуркад (Франция) – 1-е место, Тимофей Лапшин – 3-е место.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанк"Блестящая гонка - это та, которую выигрываешь. Но все равно очень рад результату. Надо было выйти и показать результат, на который способен. Я это практически сделал, исключая, конечно, последний выстрел. Должен был попадать, но поторопился - из-за того, что ветер стих. Обидный промах, мог побороться за победу", - http://rsport.ru/biathlon/20150110/798695709.html target=_blank>сказал Лапшин журналистам после гонки
Тимофей Лапшин
12 из 14
"Блестящая гонка - это та, которую выигрываешь. Но все равно очень рад результату. Надо было выйти и показать результат, на который способен. Я это практически сделал, исключая, конечно, последний выстрел. Должен был попадать, но поторопился - из-за того, что ветер стих. Обидный промах, мог побороться за победу", - http://rsport.ru/biathlon/20150110/798695709.html target=_blank>сказал Лапшин журналистам после гонки
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанк"Перед гонкой я сказал, что хотел бы победить или быть на пьедестале сегодня. Но перед стартом были не очень хорошие условия для проведения гонки - слишком ветрено. Я был в неплохой форме и чувствовал силы бороться, но нужно было немного удачи. Мне не очень нравятся такие погодные условия в принципе, а особенно тяжелые они здесь. Но сегодня я рад, что мне удалось показать результат в таких условиях и, несмотря ни на что, впервые выиграть спринт в Оберхофе", - http://rsport.ru/biathlon/20150110/798726301.html target=_blank>сказал Мартен Фуркад журналистам
Мартен Фуркад
13 из 14
"Перед гонкой я сказал, что хотел бы победить или быть на пьедестале сегодня. Но перед стартом были не очень хорошие условия для проведения гонки - слишком ветрено. Я был в неплохой форме и чувствовал силы бороться, но нужно было немного удачи. Мне не очень нравятся такие погодные условия в принципе, а особенно тяжелые они здесь. Но сегодня я рад, что мне удалось показать результат в таких условиях и, несмотря ни на что, впервые выиграть спринт в Оберхофе", - http://rsport.ru/biathlon/20150110/798726301.html target=_blank>сказал Мартен Фуркад журналистам
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкМартен Фуркад (справа) раздает автографы после спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
Мартен Фуркад
14 из 14
Мартен Фуркад (справа) раздает автографы после спринта среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком Оберхофе.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    634
  • Теннис
    28.07 08:30
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    14
    62
  • Теннис
    28.07 07:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала