Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч Australian Open с Бердыхом станет настоящим испытанием для Надаля - Янчук

Матч Открытого чемпионата Австралии по теннису с чехом Томашем Бердыхом станет настоящим испытанием для испанца Рафаэля Надаля, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Матч Открытого чемпионата Австралии по теннису с чехом Томашем Бердыхом станет настоящим испытанием для испанца Рафаэля Надаля, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Третья ракетка Australian Open Надаль, выигрывавший турнир в 2009 году, сыграет с Бердыхом в четвертьфинале соревнований.

"Я сомневаюсь, справится ли он с Бердыхом. С интересом буду наблюдать за этим матчем. Надаль в лучшей форме должен справляться с чехом, а сейчас у испанца не лучшие времена, не слишком уверенная игра. Он допускает много ошибок. Для Надаля этот матч станет испытанием", - сказал Янчук по телефону.

"Форма Надаля внушает некоторые сомнения, сомнения в готовности играть этот турнир до конца. Вспоминается травма, из-за которой он не смог толком сыграть в финале с Вавринкой (в 2014 году), пятисетовый матч со Смычеком - американцем, который изначально не котировался на нынешнем турнире", - добавил Янчук.

Собеседник агентства подчеркнул, что испанец далек от своей лучшей формы. "Внутреннее состояние Надаля связано и со здоровьем, и с ощущением себя психологически. Надаль понимает, что сейчас он не тот Рафа, который был, и это самое страшное. Может произойти неожиданность: он просто может внезапно начать хуже играть. Он стал хуже двигаться, он стал меньше бегать. Если с его игрой снизить уровень беготни, это уже не тот Надаль", - резюмировал эксперт.

Надаль ведет со счетом 18-3 в матчах с Бердыхом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала