Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: процент дисквалифицированных за допинг россиян не больше, чем за границей

Около 2% от общего числа спортсменов в России получают дисквалификации за допинг, это не больше, чем в других странах, а на борьбу с запрещенными препаратами в России постоянно выделяются колоссальные ресурсы, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт. Елена Соболь. Около 2% от общего числа спортсменов в России получают дисквалификации за допинг, это не больше, чем в других странах, а на борьбу с запрещенными препаратами в России постоянно выделяются колоссальные ресурсы, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Допинг-скандал разгорелся в легкой атлетике после нового года - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Позже РУСАДА объявило о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и бронзового призера двух Олимпиад в семиборье Татьяны Черновой.

"У нас процент дисквалификации - около двух. Это как в Америке, Англии и всех других странах. Система работает. Мы выделяем колоссальные ресурсы. Сейчас еще будем добавлять деньги на то, чтобы (появилось) больше образовательных программ. Будем спускаться в детские спортивные школы, чтобы давать тренерам, которые любой ценой хотят выиграть какой-то чемпионат и получить вознаграждение, по рукам. А потом человек попадает в сборную и реализовать себя не может", - сказал Мутко журналистам.

"Мы будем продолжать работу, несмотря ни на какие звания. Будем держать жесткую позицию. Будем партнерами всех международных федераций и WADA в этом вопросе", - подчеркнул министр.

После последних дисквалификаций главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков 23 января ушел в отставку. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что сложит с себя полномочия на ближайшем президиуме ВФЛА 17 февраля.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Татьяна Тарасова и бывший фигурист Алексей Ягудин
Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала