Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

ЮЧМ должен стать ступенькой во взрослое фигурное катание, считает Федорова

Читать в
Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в паре с Максимом Мирошкиным, заявила агентству "Р-Спорт", что они по-боевому настроены на юниорский чемпионат мира, который должен стать ступенькой для перехода во взрослое катание.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в паре с Максимом Мирошкиным, заявила агентству "Р-Спорт", что они по-боевому настроены на юниорский чемпионат мира, который должен стать ступенькой для перехода во взрослое катание.

Федорова/Мирошкин заняли второе место на первенстве России среди юниоров и завоевали место в составе сборной на юниорский чемпионат мира, на который в прошлом сезоне не сумели отобраться.

"Конечно, вспоминая прошлый сезон, сейчас мы настроены с Максом по-боевому. Готовимся еще больше, еще сильнее, чтобы показать все, на что способны. Тем более что юниорская карьера в этом году заканчивается, и нам не хочется этот этап завершить на плохой ноте. Считаю, что юниорский чемпионат мира должен стать ступенькой для перехода во взрослый спорт", - сказала Федорова по телефону.

Фигуристка отметила, что их с партнером мотивируют результаты вице-чемпионов мира среди юниоров прошлого года и товарищей по команде Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, выигравших в этом сезоне бронзу на взрослом чемпионате Европы. "Мы все время смотрим на Женю с Володей, болеем за них. Они так прогрессировали за лето, катаются просто здорово, уже не как юниоры. Мы всегда радуемся, когда они возвращаются домой с медалями", - рассказала собеседница агентства.

"Но конкуренцию в следующем сезоне мы им обязательно готовы составлять. Поэтому и работаем так активно над чистотой и стабильностью исполнения всех элементов", - заключила фигуристка.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет 4-8 марта в Таллине.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    17.09 17:00
    Автомобилист
    Авангард
  • Футбол
    17.09 21:45
    Сассуоло
    Торино
  • Футбол
    17.09 22:00
    Сельта
    Кадис
  • Футбол
    17.09 22:00
    Ньюкасл
    Лидс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала