Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Букатин: ставим максимальные задачи на второй этап Мировой лиги

© Фото : предоставлено федерацией хоккея на травеГлавный тренер сборной России по хоккею на траве Михаил Леонидович Букатин
Главный тренер сборной России по хоккею на траве Михаил Леонидович Букатин
Читать в
Главный тренер мужской сборной России по хоккею на траве Михаил Букатин в интервью журналисту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о подготовке команды к матчам второго этапа Мировой лиги, о взаимодействии с клубными тренерами, и поделился ожиданиями от турнира.

Главный тренер мужской сборной России по хоккею на траве Михаил Букатин в интервью журналисту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о подготовке команды к матчам второго этапа Мировой лиги, о взаимодействии с клубными тренерами, и поделился ожиданиями от турнира.

 

- Михаил Леонидович, как проходит подготовка перед вторым этапом Мировой лиги?

- Мы только что вернулись со сбора в Испании. Продолжалась подготовка скоростно-силовой работы команды, было проведено три тестовых матча со сборной Испании. По рейтингу эта команда выше нас – она занимает 11-е место. Очень хорошая сборная. Мы играли на фоне усталости, и в этих матчах нам был нужен не результат, а набор формы. В принципе то, что мы планировали, было выполнено.

Эти матчи были нашими первыми тренировками, в которых мы держали клюшки. Сами понимаете, что погодные условия в России не позволяют нам работать с клюшками зимой. Но новое руководство Федерации хоккея на траве России во главе с президентом ФХТР Николаем Александровым создало необходимые условия для проведения полноценных зарубежных сборов и организации контрольных матчей с сильным соперником, за что им огромное спасибо. То, что был проведен этот сбор в Испании, где практически круглый год стоит отличная погода, очень помогло команде. Это просто наше счастье. Было бы тяжело без этих игр в Испании. Задачи, которые были поставлены перед сбором, были выполнены с лихвой.

- То есть, если бы не перемены в руководстве ФХТР, этого сбора не было бы, и команда ехала бы в Сан-Диего без игровой практики?

- Я вам больше скажу – многого бы не было. Неизвестно, поехали бы мы вообще на второй этап Мировой лиги. Настолько все было серьезно, и я уж не говорю о сборе. Планировалось, что мы проведем два дня в Новогорске, а затем полетим в США отбираться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Вы понимаете, что сделать это было бы тяжело.

- В матчах с испанцами сборная России потерпела три поражения. Можете отметить кого-то из игроков своей команды?

- Повторюсь, что нам неважен был результат. Важно было, чтобы ребята почувствовали себя на поле. Выделять кого-то не хотелось бы. Ребята сделали все, что могли, они старались максимально – от вратаря до нападающих. Играли достойно. Все понимают, что такое взять клюшки в первый раз за долгое время и работать на поле. ОФП – это хорошо, но бегать можно сколько угодно. Мы не легкоатлеты, а хоккеисты, которые должны играть на поле. Ребята старались и показывали достойный хоккей.

- Вам удалось собрать всех сильнейших игроков в команде, или не все ребята смогли приехать на сбор из-за еврокубковых матчей казанского и екатеринбургского «Динамо»?

- На сборе были все сильнейшие. У нас есть полное взаимопонимание с клубными тренерами. Они понимают, насколько важны для нас игры Мировой лиги в США, так как на карту поставлено многое. Сборная России в 2013 году  участвовала в отборе на ЧМ, проходившем в Электростали, но не отобралась. В целом за шесть лет нам удалось улучшить свои позиции и подняться в рейтинге с 45-го места на 19-е. С нами стали считаться, нас стали приглашать на различные турниры. Тренеры клубов это понимают, они идут нам навстречу. Те люди, которые были нам нужны, прошли сборы.

- Есть ли в команде травмированные игроки?

- К счастью, все живы - здоровы. Сборы в Испании прошли без травм.

 

Акклиматизация и рейтинги

 

- Между Сан-Диего и Москвой есть большая разница во времени. Успеете акклиматизироваться перед матчами Мировой лиги? 

- Планировалось, что мы вылетим за пять-семь дней до начала турнира и даже проведем несколько товарищеских матчей, но это было при старом руководстве. Оно многое планировало, но практически ничего у команды не было. Новое руководство просто не успело помочь нам в этом моменте. Разница во времени очень большая, все матчи у сборной России будут рано утром. Мы переживаем по этому поводу, так как 25 февраля команда вылетает в США, а уже 28-го – первый матч. Наверняка мы не выспимся, есть разница во времени. Это будет мешать, но ссылаться на это не стоит. Нужно скорее приходить в себя, врачи будут колдовать, ребята будут по возможности раньше ложиться спать. Самое основное для нас – подойти к этим играм во всеоружии.

- Самый высокий рейтинг из участников вашей группы во втором этапе Мировой лиги у канадцев. Считаете их главными фаворитами?

- Не могу так сказать. У нас очень было много моментов, когда мы кого-то не считаем за серьезного соперника, а потом проигрываем. Нельзя кого-то сбрасывать со счетов. Американцы играют у себя дома. Представьте, какая у них будет мотивация. И другие команды просто так не сдадутся. Все хотят поехать на Олимпийские игры, и борьба будет бескомпромиссной. И неважно, какое место в рейтинге ты занимаешь – десятое или двадцатое. С любой командой нужно держать ухо востро. Шапкозакидательские настроения – это не для спорта. Нужно прикладывать огромный труд, характер, желание, и показывать хорошую игру. Тогда откроются ворота ко всему. А если думать, кто слабее или сильнее, то можно ничего не выиграть.

- Удалось изучить соперников по группе в Мировой лиге? Скажем, команду Тринидада и Тобаго, с которой вы проводите первый матч.

- К сожалению, большого количества информации у нас нет. Будем ориентироваться уже на месте. Но, как я уже сказал, многое будет зависеть от самих нас. От того, как быстро мы придем в себя после перелета, как адаптируемся. Нужно справляться с проблемами.
Задачи на турнир мы ставим максимальные. Есть хороший шанс и нужно им воспользоваться. Тренер не может ставить других целей, кроме максимальных. Будем стремиться к победе.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче Евролиги