Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Клубы КХЛ смогут "защищать" неограниченное количество воспитанников - Чернышенко

Читать в
Клубы КХЛ смогут защищать неограниченное количество воспитанников на ярмарке талантов, заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев - Р-Спорт. Клубы КХЛ смогут защищать неограниченное количество воспитанников на ярмарке талантов, заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

Заседание совета директоров КХЛ, на котором Чернышенко представил стратегию развития, прошло в пятницу в Санкт-Петербурге. Переименованный в ярмарку талантов драфт пройдет 30 мая в Чехове. КХЛ по окончании каждого сезона проводит драфт юниоров, по итогам которого клубы могут приобрести права на заключение контракта с выпускниками хоккейных школ России, сильнейшими молодыми хоккеистами России, Европы и Северной Америки. Ранее клубы могли "защитить" на драфте от выбора другими клубами только пять своих воспитанников.

"Совет директоров КХЛ согласовал изменения процедуры драфта юниоров, который теперь называется ярмаркой талантов, - сказал Чернышенко журналистам. - Главное изменение заключается в том, что каждый клуб КХЛ, который имеет спортивную школу и вкладывает в своих игроков, имеет возможность заключать контракты с необходимым ему количеством выпускников, тогда как раньше их было пять. Причем это можно делать в период с 1 января по 30 апреля".

"Так делается, чтобы была возможность заключать контракты до того, как юниоры заканчивают учиться. Раньше было окно, которым пользовались агенты, они забирали игроков, когда они были не защищены, и распоряжались ими по своему усмотрению", - продолжил глава лиги.

Чернышенко отметил, что КХЛ учтет интересы и защищаемых клубами хоккеистов. "В интересах игроков повышена минимальная сумма контракта до 2 миллионов рублей для тех, кто будет попадать в основную команду. Контракт с выпускниками будет заключаться на три года. Мы делаем все, чтобы клубы, которые воспитывают своих игроков, могли их защитить и могли продолжать развивать потенциальных звездочек", - отметил президент.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Бруклин
    127
    104
  • Баскетбол
    Перерыв
    Лейкерс
    Голден Стэйт
    59
    53
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кузнецов признан первой звездой матча с "Колорадо"Овечкин стал четвертым российским хоккеистом, сыгравшим 1200 матчей в НХЛ"Тампа" страдает без Кучерова. Травма Никиты дорого обходится чемпионам НХЛОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинХватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибунЧерчесов ответил Канчельскису на обвинения в коррупции"Нью-Йорк Айлендерс" перевел обладателя Кубка Гагарина Лео Комарова в AHL"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на треке