Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонистка Дорен-Абер вслед за спринтом выиграла пасьют на ЧМ, Шумилова - 4-я

Читать в
Француженка Мари Дорен-Абер завоевала золотую медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 8 мар - Р-Спорт. Француженка Мари Дорен-Абер завоевала золотую медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти.

Дорен-Абер преодолела дистанцию за 30 минут 7,07 секунды, допустив 3 промаха. Серебро досталось немке Лауре Дальмайер (2 промаха;+15,3). Тройку призеров замкнула полька Вероника Новаковская-Жемняк (3 промаха; +31,6). Россиянка Екатерина Шумилова финишировала четвертой (без промахов; +48,7). Результаты остальных российских биатлонисток: 16 место. Дарья Виролайнен (2 промаха; +1 минута 40,2 секунды), 21. Екатерина Глазырина (2 промаха; +2.39,5), 27. Ольга Подчуфарова (2 промаха; +3.17,2).

Главные надежды российских болельщиков перед стартом женской гонки преследования на чемпионате мира были связаны с Екатериной Шумиловой, которая ранее заняла шестое место в спринте и, по словам тренеров, находилась в отменном состоянии. Уже после первого огневого рубежа россиянка поднялась на две позиции, обозначив свое намерение бороться за медаль.

После второго рубежа, который, как и первый, Шумилова отработала чисто, россиянка шла четвертой вслед за победительницей спринта Дорен-Абер, полькой Новаковской и немкой Дальмайер. На третьем рубеже Дорен-Абер промахнулась дважды, но ее преимущество было достаточно комфортным. Даже еще один промах на заключительной стрельбе не помешал представительнице Франции не только выиграть гонку, но и финишировать с флагом в руках.

После четвертой стрельбу Шумилова ушла на дистанцию третьей, отставая от Дальмайер менее чем на 10 секунд и опережая польку почти на 6. Однако при прохождении спуска россиянка допустила ошибку и присела на "пятую точку". Это позволило Новаковской обойти Шумилову и завоевать бронзовую награду.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Атлетико Мадрид
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Интер М
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с Карлсеном