Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонистка Дорен-Абер вслед за спринтом выиграла пасьют на ЧМ, Шумилова - 4-я

Читать в
Француженка Мари Дорен-Абер завоевала золотую медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 8 мар - Р-Спорт. Француженка Мари Дорен-Абер завоевала золотую медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти.

Дорен-Абер преодолела дистанцию за 30 минут 7,07 секунды, допустив 3 промаха. Серебро досталось немке Лауре Дальмайер (2 промаха;+15,3). Тройку призеров замкнула полька Вероника Новаковская-Жемняк (3 промаха; +31,6). Россиянка Екатерина Шумилова финишировала четвертой (без промахов; +48,7). Результаты остальных российских биатлонисток: 16 место. Дарья Виролайнен (2 промаха; +1 минута 40,2 секунды), 21. Екатерина Глазырина (2 промаха; +2.39,5), 27. Ольга Подчуфарова (2 промаха; +3.17,2).

Главные надежды российских болельщиков перед стартом женской гонки преследования на чемпионате мира были связаны с Екатериной Шумиловой, которая ранее заняла шестое место в спринте и, по словам тренеров, находилась в отменном состоянии. Уже после первого огневого рубежа россиянка поднялась на две позиции, обозначив свое намерение бороться за медаль.

После второго рубежа, который, как и первый, Шумилова отработала чисто, россиянка шла четвертой вслед за победительницей спринта Дорен-Абер, полькой Новаковской и немкой Дальмайер. На третьем рубеже Дорен-Абер промахнулась дважды, но ее преимущество было достаточно комфортным. Даже еще один промах на заключительной стрельбе не помешал представительнице Франции не только выиграть гонку, но и финишировать с флагом в руках.

После четвертой стрельбу Шумилова ушла на дистанцию третьей, отставая от Дальмайер менее чем на 10 секунд и опережая польку почти на 6. Однако при прохождении спуска россиянка допустила ошибку и присела на "пятую точку". Это позволило Новаковской обойти Шумилову и завоевать бронзовую награду.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Автомобилист
    СКА
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Йокерит
    Амур
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    1
    1
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Не поверил в себя": Устюгов объяснил проигрыш Клебо в эстафетеСборная Швеции назвала состав на Кубок Первого каналаВосемнадцатилетняя итальянская фигуристка погибла в автокатастрофеСуд постановил выдворить из России популярного бойца ММАРоссиянка Пустовойтова стала второй в списке лучших судей по версии IFFHSЛатыпов и Шевченко возглавляют рейтинг Союза биатлонистов РоссииДвое гандболистов сборной России пропустят чемпионат ЕвропыСМИ: президента футбольного клуба "Сампдория" арестовали в МиланеКовальчук: Ничушкин может поехать на Олимпиаду, несмотря на дело о допингеСМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровьеНаумов вошел в штаб сборной России по хоккею на Кубок Первого каналаФьюри угрожает судом: я трижды должен был взять награду "Спортсмен года"Сборная России по хоккею объявила состав на Кубок Первого каналаПутин поздравил российских теннисистов с победой в Кубке ДэвисаУтвержден аудитор для проверки финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА"Рубин" подал протест на неназначенный пенальти против "Нижнего Новгорода"