Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Невезение под завершение: Шипулин седьмой в масс-старте на ЧМ, Фак первенствовал

Читать в

В воскресенье, 15 марта, словенский биатлонист Яков Фак одержал победу в масс-старте на 15 километров на чемпионате мира в Контиолахти (Финляндия). Лучшие кадры гонки - в нашей фотоленте.

© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСловенский биатлонист Яков Фак http://rsport.ru/biathlon/20150315/815135078.html target=_blank>одержал победу
Яков Фак
1 из 15
Словенский биатлонист Яков Фак http://rsport.ru/biathlon/20150315/815135078.html target=_blank>одержал победу
© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВ воскресной гонке Фак допустил один промах на четырех огневых рубежах и показал время 36 минут 24,9 секунды.

На фото: Яков Фак на дистанции.
Яков Фак (Словения)
2 из 15
В воскресной гонке Фак допустил один промах на четырех огневых рубежах и показал время 36 минут 24,9 секунды.

На фото: Яков Фак на дистанции.
© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВторым стал чех Ондржей Моравец (1 промах,+1,0 секунда).

На фото: Ондржей Моравец на дистанции.
Ондржей Моравец
3 из 15
Вторым стал чех Ондржей Моравец (1 промах,+1,0 секунда).

На фото: Ондржей Моравец на дистанции.
© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНорвежец Тарьей Бё (1 промах, +3,7) замкнул тройку.

На фото: Ондржей Моравец, Яков Фак и Тарьей Бё (слева направо).
Ондржей Моравец, Яков Фак и Тарьей Бё (слева направо)
4 из 15
Норвежец Тарьей Бё (1 промах, +3,7) замкнул тройку.

На фото: Ондржей Моравец, Яков Фак и Тарьей Бё (слева направо).
© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРоссиянин Антон Шипулин (3 промаха, +22,8) показал седьмой результат, Евгений Гараничев (2 промаха, +31,7) стал 11-м.

На фото: Антон Шипулин на дистанции.
Антон Шипулин (справа)
5 из 15
Россиянин Антон Шипулин (3 промаха, +22,8) показал седьмой результат, Евгений Гараничев (2 промаха, +31,7) стал 11-м.

На фото: Антон Шипулин на дистанции.
© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНевезение начало преследовать сборную России уже на первом круге масс-старта, который стал заключительной гонкой на чемпионате мира в Контиолахти. Евгений Гараничев сломал палку, получил запасную, которую тоже тут же сломал, и в итоге продолжил гонку с еще одной запасной палкой.

На фото: Евгений Гараничев на дистанции.
Евгений Гараничев
6 из 15
Невезение начало преследовать сборную России уже на первом круге масс-старта, который стал заключительной гонкой на чемпионате мира в Контиолахти. Евгений Гараничев сломал палку, получил запасную, которую тоже тут же сломал, и в итоге продолжил гонку с еще одной запасной палкой.

На фото: Евгений Гараничев на дистанции.
© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОднако это не помешало россиянину чисто отработать первый огневой рубеж. Также без промахов обошелся второй представитель России в гонке Шипулин.

На фото: биатлонисты на дистанции.
Биатлонисты на дистанции
7 из 15
Однако это не помешало россиянину чисто отработать первый огневой рубеж. Также без промахов обошелся второй представитель России в гонке Шипулин.

На фото: биатлонисты на дистанции.
© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНа второй стрельбе, правда, Антон зашел на круг, осложнив себе задачу попадания на подиум. На третьем рубеже Шипулин и вовсе допустил два промаха.

На фото: Антон Шипулин (на втором плане) на огневом рубеже.
Антон Шипулин (Россия) (на втором плане)
8 из 15
На второй стрельбе, правда, Антон зашел на круг, осложнив себе задачу попадания на подиум. На третьем рубеже Шипулин и вовсе допустил два промаха.

На фото: Антон Шипулин (на втором плане) на огневом рубеже.
© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкК третьей стрельбе общую массу биатлонистов тащил на себе Гараничев, который на первой "стойке" ошибся еще раз. Это не помешало россиянину к заключительному рубежу вновь получить шанс - на вторую "стойку" он пришел в общей группе. Шансом этим он не воспользовался, промахнувшись первым же выстрелом.

На фото: Евгений Гараничев (слева) на огневом рубеже.
Евгений Гараничев (Россия) (слева)
9 из 15
К третьей стрельбе общую массу биатлонистов тащил на себе Гараничев, который на первой "стойке" ошибся еще раз. Это не помешало россиянину к заключительному рубежу вновь получить шанс - на вторую "стойку" он пришел в общей группе. Шансом этим он не воспользовался, промахнувшись первым же выстрелом.

На фото: Евгений Гараничев (слева) на огневом рубеже.
© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗато чисто отработал рубеж, вернувшийся в борьбу Шипулин, который бросился догонять ушедших первыми Уле Эйнара Бьёрндалена, Тарьея Бё, Фака и Моравеца.

На фото: Антон Шипулин на огневом рубеже.
Антон Шипулин
10 из 15
Зато чисто отработал рубеж, вернувшийся в борьбу Шипулин, который бросился догонять ушедших первыми Уле Эйнара Бьёрндалена, Тарьея Бё, Фака и Моравеца.

На фото: Антон Шипулин на огневом рубеже.
© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкУле Эйнар Бьёрндален на дистанции масс-старта на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти.
Уле-Эйнар Бьорндален
11 из 15
Уле Эйнар Бьёрндален на дистанции масс-старта на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти.
© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОтставание Шипулина от лидера при уходе с рубежа составляло 19 секунд. Уже на первом участке заключительного круга Антон сократил его до 13 с небольшим, но на большее его не хватило: за золото разбиралась убежавшая после заключительной стрельбы четверка.

На фото: биатлонисты на дистанции.
Биатлонисты на дистанции
12 из 15
Отставание Шипулина от лидера при уходе с рубежа составляло 19 секунд. Уже на первом участке заключительного круга Антон сократил его до 13 с небольшим, но на большее его не хватило: за золото разбиралась убежавшая после заключительной стрельбы четверка.

На фото: биатлонисты на дистанции.
© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВ итоге молодость взяла верх над опытом: первым финишную черту пересек Фак, вторым Моравец, третьим Бё, оставившие позади ветерана Бьёрндалена.

На фото: французский биатлонист Мартен Фуркад (слева) и Йоханнес Бё (справа) на дистанции.
Мартен Фуркад (Франция) (слева) и Йоханнес Бё (Норвегия) (справа)
13 из 15
В итоге молодость взяла верх над опытом: первым финишную черту пересек Фак, вторым Моравец, третьим Бё, оставившие позади ветерана Бьёрндалена.

На фото: французский биатлонист Мартен Фуркад (слева) и Йоханнес Бё (справа) на дистанции.
© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкШипулин пересек финишную черту седьмым, а Гараничев - 11-м.

На фото: Евгений Гараничев на огневом рубеже.
Евгений Гараничев
14 из 15
Шипулин пересек финишную черту седьмым, а Гараничев - 11-м.

На фото: Евгений Гараничев на огневом рубеже.
© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОндржей Моравец (Чехия), завоевавший серебряную медаль в масс-старте среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти, на церемонии награждения.
Ондржей Моравец
15 из 15
Ондржей Моравец (Чехия), завоевавший серебряную медаль в масс-старте среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти, на церемонии награждения.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 08:50
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 09:45
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:20
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ассистентский покер Гудро помог "Калгари" победить "Флориду" в НХЛСвитолина вышла в третий круг Australian Open после травмы соперницыОвечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"