Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Клубы ECA получат от УЕФА €150 млн за участие игроков в ЧЕ-2016 и €200 млн за ЧЕ-2020

Читать в
Клубы-участники Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) получат от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 150 миллионов евро за участие игроков в чемпионате Европы 2016 года и минимум 200 миллионов евро за участие в Евро-2020, сообщается в пресс-релизе ЕСА.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт. Клубы-участники Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) получат от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 150 миллионов евро за участие игроков в чемпионате Европы 2016 года и минимум 200 миллионов евро за участие в Евро-2020, сообщается в пресс-релизе ЕСА.

Во вторник президент УЕФА Мишель Платини и председатель ECA Карл-Хайнц Румменигге подписали меморандум о взаимопонимании, рассчитанный до 31 мая 2022 года. Согласно подписанному документу клубы ЕСА, чьи игроки примут участие в европейских первенствах, получат 8% от доходов от продажи трансляций и билетов.

Ассоциация европейских клубов пришла на смену организации G14, которая объединяла ведущие европейские клубы и на протяжении семи лет конфликтовала с ФИФА и УЕФА, лоббируя интересы клубов-грандов.

Чемпионат Европы 2016 года во Франции станет первым, на котором сыграют 24 команды. В декабре 2012 года исполком УЕФА решил, что вместо традиционного проведения чемпионата Европы одной или двумя странами в 2020 году турнир состоится в сразу нескольких странах Европы. Турнир пройдет в 13 городах, в числе которых находится российский Санкт-Петербург.

Среди российских клубов в состав ЕСА входят московские "Спартак", "Локомотив", ЦСКА, санкт-петербургский "Зенит", а также казанский "Рубин". Вице-президентом ЕСА является президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Ранее в марте ЕСА подписала соглашение с Федерацией международных футбольных ассоциаций (ФИФА), согласно которому международная организация выплатит клубам за участие футболистов в чемпионате мира-2018 в России и мировом первенстве 2022 года в Катаре по 209 миллионов долларов за каждый турнир.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    С. Циципас
    342
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    764
    635
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бабиков выиграл серебро чемпионата Европы в индивидуальной гонкеПоздняков высказался о тех, кто не верит в эффективность российской вакциныСтали известны участники Матча всех звезд Единой лиги ВТБСпортивные мероприятия в феврале в Петербурге пройдут с заполняемостью 50%ОКР готов обратиться в CAS по вопросу квот фристайлистов на ОИПоздняков: принимаем меры, чтобы случаи заражения оставались единичнымиЛавров: против России на всех спортивных форумах развернута вакханалияНорвежские лыжницы Хейди Венг и Кальво заразились коронавирусомТрегубов рассказал, когда заразился коронавирусомПушкарев изолирован из-за положительного теста на коронавирусЙохеуг: хочу, чтобы все спортсмены на Олимпиаде были в равных условияхЯн поднялся на две позиции в рейтинге UFC вне весовой категорииКурашов: фристайлисты будут бороться за самые высокие места на ОлимпиадеПоздняков заявил, что с вылетами в Пекин все идет по плануТактаров поделился фото после избиения в МексикеНорвежские лыжницы отложили вылет на родину из ИталииМатыцин рассказал об итогах беседы с коллегой из КитаяМИД Китая поблагодарил Россию за поддержку ОлимпиадыМатыцин заявил об укреплении отношений России и КитаяПосол Китая пожелал российским спортсменам побед на Олимпиаде в Пекине