Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Клубы ECA получат от УЕФА €150 млн за участие игроков в ЧЕ-2016 и €200 млн за ЧЕ-2020

Читать в
Клубы-участники Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) получат от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 150 миллионов евро за участие игроков в чемпионате Европы 2016 года и минимум 200 миллионов евро за участие в Евро-2020, сообщается в пресс-релизе ЕСА.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт. Клубы-участники Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) получат от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 150 миллионов евро за участие игроков в чемпионате Европы 2016 года и минимум 200 миллионов евро за участие в Евро-2020, сообщается в пресс-релизе ЕСА.

Во вторник президент УЕФА Мишель Платини и председатель ECA Карл-Хайнц Румменигге подписали меморандум о взаимопонимании, рассчитанный до 31 мая 2022 года. Согласно подписанному документу клубы ЕСА, чьи игроки примут участие в европейских первенствах, получат 8% от доходов от продажи трансляций и билетов.

Ассоциация европейских клубов пришла на смену организации G14, которая объединяла ведущие европейские клубы и на протяжении семи лет конфликтовала с ФИФА и УЕФА, лоббируя интересы клубов-грандов.

Чемпионат Европы 2016 года во Франции станет первым, на котором сыграют 24 команды. В декабре 2012 года исполком УЕФА решил, что вместо традиционного проведения чемпионата Европы одной или двумя странами в 2020 году турнир состоится в сразу нескольких странах Европы. Турнир пройдет в 13 городах, в числе которых находится российский Санкт-Петербург.

Среди российских клубов в состав ЕСА входят московские "Спартак", "Локомотив", ЦСКА, санкт-петербургский "Зенит", а также казанский "Рубин". Вице-президентом ЕСА является президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Ранее в марте ЕСА подписала соглашение с Федерацией международных футбольных ассоциаций (ФИФА), согласно которому международная организация выплатит клубам за участие футболистов в чемпионате мира-2018 в России и мировом первенстве 2022 года в Катаре по 209 миллионов долларов за каждый турнир.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 09:10
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 11:30
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:20
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дабл-даблы Стюарта и Диалло не помогли "Детройту" обыграть "Голден Стэйт"Ассистентский покер Гудро помог "Калгари" победить "Флориду" в НХЛСвитолина вышла в третий круг Australian Open после травмы соперницыОвечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотип