Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращение Плющенко придаст мотивации фигуристам Ковтуну и Воронову - Траньков

Читать в
Возвращение в спорт Евгения Плющенко станет дополнительной мотивацией для Максима Ковтуна и Сергея Воронова, равного Плющенко в российском фигурном катании нет, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион Максим Траньков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Никита Павлов. Возвращение в спорт Евгения Плющенко станет дополнительной мотивацией для Максима Ковтуна и Сергея Воронова, равного Плющенко в российском фигурном катании нет, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион Максим Траньков.

Плющенко не выступал после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где у спортсмена обострилась травма и он был вынужден сняться с соревнований. В середине апреля спортсмен объявил о возобновлении профессиональной карьеры.

"Женя - это локомотив для молодых спортсменов, потому что все хотят у него выиграть, все хотят выбить его, наконец, на пенсию. Конечно, это еще и подстегивает молодых спортсменов дополнительно работать. Я думаю, что для наших сегодняшних лидеров, Максима Ковтуна, Сергея Воронова это еще дополнительная головная боль и дополнительная мотивация к более серьезной работе. Поэтому я думаю, что есть плюсы, что Женя хочет остаться в фигурном катании", - сказал Траньков "Р-Спорт".

"Если действительно Женя вернется, то в России, я думаю, равных ему на данный момент нет. Мужское одиночное катание - не самый сильный вид. Да, ребята занимают место в десятке, иногда даже в пятерке на чемпионатах мира, но это не медали. Тому же Максу Ковтуну не хватает стабильности, это видят все, все от него ждем, хотим, но пока это только какие-то желания. Если Женя вернется, это и ребят подстегнет, потому что все мы помним, как Ковтун выступал на чемпионате России, когда обыграл Плющенко, и как он катается в отсутствие Жени", - добавил Траньков.

Олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар, выступающая в паре с Траньковым, подчеркнула, что Плющенко был лидером сборной России на Олимпиаде в Сочи. "Евгений - это живая легенда. То, как он выступал в командном турнире на Олимпиаде, командный дух... Он был лидером и заводил нас на победу", - сказала Волосожар.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тактаров обратился к фанатам и хейтерам после избиения в МексикеПанарин попросил у журналистов водки после победы в матче НХЛСдача за минуту: Нурмагомедов задушил Стэменна на UFC 270Гол и передача Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Аризоной"Овечкина признали первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним