Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самойлов: волнение сказалось на игре российских следж-хоккеистов в матче ЧМ за бронзу

Читать в
Волнение сказалось на игре сборной России по следж-хоккею в матче за бронзу на чемпионате мира в американском Баффало, вследствие чего встреча приобрела "валидольный характер", заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Сергей Самойлов.

МОСКВА, 4 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Волнение сказалось на игре сборной России по следж-хоккею в матче за бронзу на чемпионате мира в американском Баффало, вследствие чего встреча приобрела "валидольный характер", заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Сергей Самойлов.

Российские следж-хоккеисты в матче за третье место чемпионата мира обыграли норвежцев со счетом 2:1 и повторили свой успех двухлетней давности, когда они впервые в истории стали бронзовыми призерами турнира.

"Игра была непростая. Мы тщательно разобрали, просмотрели видеозапись игры между сборными Норвегии и США. Здесь сценарий был такой же. В первом периоде нужно было создать преимущество в зоне соперника, перевести игру, играть первым номером, опережать, создавать моменты и их реализовывать. Так и происходило. Было несколько реальных возможностей забросить шайбы в ворота норвежцев и в первом, и во втором периодах, - сказал Самойлов по телефону. - Но излишнее волнение и другие обстоятельства помешали это сделать".

"В итоге игра приобрела, как мы говорим, валидольный характер. Но к чести коллектива, ребят и Ильи Волкова, забросившего победную шайбу в овертайме, нужно сказать, что они молодцы, в решающий момент сосредоточились, сконцентрировались и добились результата", - добавил тренер.

По словам Самойлова, после проигрыша канадцам в полуфинале чемпионата мира (2:3) российские игроки были сильно расстроены, но "все отчетливо понимали, что нужно играть и побеждать". "Не всегда это получается, конечно. У нас были небольшие провалы в играх с американцами и канадцами. Мы были огорчены перед этой игрой, потому что, будем говорить откровенно, не выполнили ту задачу, которую я ставил перед собой и коллективом", - сказал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитетаБычкова переизбрали главой Федерации скалолазания РоссииДиректор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота Олимпиады