Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

WTF вышла из "СпортАккорда", тхэквондо не будет на Всемирных играх боевых искусств

Читать в
Всемирная федерация тхэквондо (WTF) приняла решение о приостановке членства в организации "СпортАккорд", соревнования по тхэквондо не будут проходить на следующих Всемирных играх боевых искусств, сообщает insidethegames.biz.

МОСКВА, 11 мая - Р-Спорт. Всемирная федерация тхэквондо (WTF) приняла решение о приостановке членства в организации "СпортАккорд", соревнования по тхэквондо не будут проходить на следующих Всемирных играх боевых искусств, сообщает insidethegames.biz.

Об этом решении объявил президент федерации Чхун Вон Чхо на совете генеральной ассамблеи WTF, которая проходит 10 и 11 мая в Челябинске.

На конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в Сочи в середине апреля, президент организации Мариус Визер в своем выступлении подверг критике президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, после чего ряд международных федераций по различным видам спорта вышли из состава "СпортАккорда". WTF стала шестой международной федерацией, объявившей о выходе из организации.

В частности, ранее о своем выходе из состава "СпортАккорда" заявили Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), Международный паралимпийский комитет (IPC), Международная федерация стрельбы из лука (World Archery), Международная ассоциация любительского бокса (AIBA). Кроме того, IAAF, ISSF, ФИФА и еще 12 других федераций подписали письмо, в котором осудили замечания Визера.

"СпортАккорд" объединяет международные федерации олимпийских и неолимпийских видов спорта. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Впервые Всемирные игры боевых искусств, организатором которых является "СпортАккорд", прошли в Пекине в 2010 году, во второй раз - в Санкт-Петербурге в 2013 году. Ранее сообщалось, что третьи Всемирные игры боевых искусств, которые должны были состояться в Лиме в конце 2017 года, могут быть перенесены на начало 2018 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Торпедо
    Оренбург
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    0
    0
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала