Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

WTF вышла из "СпортАккорда", тхэквондо не будет на Всемирных играх боевых искусств

Читать в
Всемирная федерация тхэквондо (WTF) приняла решение о приостановке членства в организации "СпортАккорд", соревнования по тхэквондо не будут проходить на следующих Всемирных играх боевых искусств, сообщает insidethegames.biz.

МОСКВА, 11 мая - Р-Спорт. Всемирная федерация тхэквондо (WTF) приняла решение о приостановке членства в организации "СпортАккорд", соревнования по тхэквондо не будут проходить на следующих Всемирных играх боевых искусств, сообщает insidethegames.biz.

Об этом решении объявил президент федерации Чхун Вон Чхо на совете генеральной ассамблеи WTF, которая проходит 10 и 11 мая в Челябинске.

На конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в Сочи в середине апреля, президент организации Мариус Визер в своем выступлении подверг критике президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, после чего ряд международных федераций по различным видам спорта вышли из состава "СпортАккорда". WTF стала шестой международной федерацией, объявившей о выходе из организации.

В частности, ранее о своем выходе из состава "СпортАккорда" заявили Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), Международный паралимпийский комитет (IPC), Международная федерация стрельбы из лука (World Archery), Международная ассоциация любительского бокса (AIBA). Кроме того, IAAF, ISSF, ФИФА и еще 12 других федераций подписали письмо, в котором осудили замечания Визера.

"СпортАккорд" объединяет международные федерации олимпийских и неолимпийских видов спорта. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Впервые Всемирные игры боевых искусств, организатором которых является "СпортАккорд", прошли в Пекине в 2010 году, во второй раз - в Санкт-Петербурге в 2013 году. Ранее сообщалось, что третьи Всемирные игры боевых искусств, которые должны были состояться в Лиме в конце 2017 года, могут быть перенесены на начало 2018 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.10 16:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.10 18:30
    А. Рублев
    И. Ивашка
  • Баскетбол
    27.10 19:00
    УНИКС
    Баскония
  • Хоккей
    27.10 19:30
    Динамо Рига
    СКА
  • Футбол
    27.10 20:00
    Райо Вальекано
    Барселона
  • Баскетбол
    27.10 20:00
    Зенит
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Форвард "Барселоны" Ансу Фати получил травму колена в матче с "Реалом"Запашный: решение по карьере примет сам Емельяненко, а не диванные экспертыНепривитые теннисисты не смогут принять участие в Australian OpenДабл-дабл Дончича помог "Далласу" победить "Хьюстон" в матче НБАПервая в сезоне шайба Свечникова помогла "Джетс" победить "Анахайм" в НХЛ"Аризона" вызвала голкипера Просветова из АХЛ"Тампа" обыграла "Питтсбург", Василевский признан второй звездой матчаКитай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетовСМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодекса