Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

441 рабочий из Индии и Непала погиб в 2014 году при строительстве объектов ЧМ-2022

© AP Photo / Kin CheungБаннер с представлением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре
Баннер с представлением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре
Читать в
При строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре в 2014 году погиб 441 рабочий из Индии и Непала, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет международной организации Amnesty International.

МОСКВА, 21 мая - Р-Спорт. При строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре в 2014 году погиб 441 рабочий из Индии и Непала, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет международной организации Amnesty International.

Организация сообщает, что причины смерти рабочих неизвестны. В отчете Amnesty International говорится, что Катар не в состоянии реализовать обещанные реформы для улучшения условий работы трудовых мигрантов. Организация призывает ФИФА вмешаться в этот процесс.

Оргкомитет чемпионата мира в Катаре ранее неоднократно подвергался критике в связи с условиями труда рабочих, большинство из которых являются мигрантами, из-за чего правительству даже пришлось пересмотреть трудовое законодательство.

В начале мая глава оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади заявил, что при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре не было зафиксировано ни одного случая гибели рабочих из-за несчастных случаев или производственных травм.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Ливерпуль
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Интер М
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Месси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторится