Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Кубань" было по силам выполнить задачу на сезон и выйти в еврокубки - Плошник

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗащитник "Локомотива" Виталий Денисов (слева) и полузащитник "Кубани" Владислав Игнатьев
Защитник Локомотива Виталий Денисов (слева) и полузащитник Кубани Владислав Игнатьев
Футболисты "Кубани" были способны выполнить задачу на сезон и завоевать путевку в еврокубки, однако им не хватило удачи в решающий момент, заявил агентству "Р-Спорт" лучший бомбардир в истории "желто-зеленых" и рекордсмен по количеству проведенных матчей за клуб Александр Плошник.

КРАСНОДАР, 23 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты "Кубани" были способны выполнить задачу на сезон и завоевать путевку в еврокубки, однако им не хватило удачи в решающий момент, заявил агентству "Р-Спорт" лучший бомбардир в истории "желто-зеленых" и рекордсмен по количеству проведенных матчей за клуб Александр Плошник.

Перед "Кубанью" стояла задача попасть в еврокубки по итогам текущего сезона. В финале Кубка России краснодарцы проиграли московскому "Локомотиву" (1:3), который получил право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне. За два тура до окончания чемпионата России "Кубань" идет на десятом месте, отставая от зоны еврокубков на 16 очков. В сезоне-2013/14 "желто-зеленые" дебютировали в Лиге Европы, добравшись до группового этапа.

"Все, что можно, "Кубань" сделала в этом сезоне, ей было по силам вновь завоевать путевку в еврокубки. Чуть-чуть не хватило, не срослось в этот раз. В финале Кубка России они играли достойно, что не могло не радовать болельщиков. Чтобы попасть в Европу через Кубок, не хватило удачи "Кубани". Немного не дотерпели, чтобы победить "Локомотив". Может, не хватало травмированного Шандао в центре обороны, но футбол не прощает мелочей", - сказал Плошник по телефону.

"Жаль, конечно, что в Кубке упустили такую возможность. Во втором тайме финального матча "Локомотив" пошел вперед большими силами, им отступать было некуда. Да, пропустили гол, но в дополнительное время игровое преимущество снова было у "Кубани", а второй пропущенный мяч, как показалось, был из "вне игры". Хоть задача и не выполнена в сезоне, но впереди еще два матча чемпионата, надо достойно завершить сезон", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала