Рейтинг@Mail.ru
Пловец Райхерт держит в уме только дистанцию 10 км перед ЧМ в Казани и отбор на ОИ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Райхерт держит в уме только дистанцию 10 км перед ЧМ в Казани и отбор на ОИ

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкПодготовка стадиона "Казань Арена" к чемпионату мира по водным видам спорта
Подготовка стадиона Казань Арена к чемпионату мира по водным видам спорта
Читать в
Чемпион мира по плаванию на открытой воде в составе немецкой сборной Кристиан Райхерт заявил, что с уходом его соотечественника Томаса Лурца для него ничего не изменилось в отборе на чемпионат мира в Казани, где он нацелен, прежде всего, на олимпийскую дистанцию 10 км.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпион мира по плаванию на открытой воде в составе немецкой сборной Кристиан Райхерт заявил, что с уходом его соотечественника Томаса Лурца для него ничего не изменилось в отборе на чемпионат мира в Казани, где он нацелен, прежде всего, на олимпийскую дистанцию 10 км.

Лидер сборной Германии Томас Лурц завершил карьеру за несколько месяцев до чемпионата мира в Казани. Райхерт был его партнером по тренировкам. Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

"Я был вторым среди квалифицировавшихся и при Томасе последние три года, так что с его уходом для меня квалификация не стала легче или сложнее. Гораздо сложнее оказаться в топ-10 на чемпионате мира на дистанции 10 км. Я буду готовить только ее, она мой приоритет. Этот результат гарантирует путевку на Олимпийские игры", - сказал Райхерт корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Понимаю, почему Томас решил закончить карьеру. Мотивация у него была такая: он хотел золото и только золото на Олимпийских играх в Рио, но чувствовал, что это уже вряд ли возможно для него, поэтому решил уйти. Да, оставалось чуть-чуть до Казани, но он уже многократный чемпион мира, а из титулов его привлекало только олимпийское золото", - пояснил Райхерт.

Райхерт стал вторым на московском этапе Кубка чемпионов, который прошел в Крылатском. "Мне понравилось выступать на Кубке чемпионов в прошлом году, мы хорошо провели здесь время, посоревновались, и я решил вернуться. К сожалению, не смогу выступить на этапе в Сочи, потому что сейчас очень напряженное время - квалификация на Олимпийские игры, на чемпионат мира в Казани", - отметил он.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Тюмень
    Алания
    0
    0
  • Теннис
    21.07 15:00
    А. Блинкова
    О. Данилович
  • Теннис
    21.07 15:00
    Е. Рузе
    А. Тихонова
  • Теннис
    21.07 16:30
    М. Андреева
    Н. Н. Акугуе
  • Теннис
    21.07 17:00
    Д. Шнайдер
    А. Соснович
  • Футбол
    21.07 17:30
    Оренбург
    Спартак Москва
  • Футбол
    21.07 18:00
    Нефтехимик
    Уфа
  • Футбол
    21.07 19:00
    Сочи
    Балтика
  • Футбол
    21.07 19:30
    Черноморец
    Чайка
  • Футбол
    21.07 20:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    21.07 20:00
    Химки
    Динамо Махачкала
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала