Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Теннисист Хьюитт разочарован тем, что закончил свой последний Уимблдон в первом круге

Бывший первый номер мирового рейтинга австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт признался, что разочарован поражением в матче первого круга на последнем в его карьере Уимблдонском теннисном турнире.

ЛОНДОН, 29 июн - РИА Новости, Мария Табак. Бывший первый номер мирового рейтинга австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт признался, что разочарован поражением в матче первого круга на последнем в его карьере Уимблдонском теннисном турнире.

Хьюитт, который ранее заявил, что Australian Open-2016 станет для него последним турниром, проиграл в понедельник финну Яркко Ниеминену, который также в этом году завершает карьеру, в тяжелейшем четырехчасовом матче со счетом 6:3, 3:6, 6:4, 0:6, 9:11.

"Конечно, проигрывать обидно. Я бы был очень рад сыграть с Новаком (Джоковичем) в следующем круге. Но да, Яркко (Ниеминен) - сложный соперник, так что легко и не должно было быть. Сегодня я не плакал, но был близок к этому", - заявил Хьюитт на послематчевой пресс-конференции.

"Ты не можешь играть вечно. Теннис очень зависит от физической формы. Так что ты должен пытаться и играть неделю за неделей, чтобы действовать настолько хорошо, насколько можешь, и обыгрывать лучших игроков на больших турнирах", - отметил Хьюитт.

В свою очередь, российская теннисистка Мария Шарапова, которую во время пресс-конференции спросили про Хьюитта, подчеркнула, что своим успехом теннисист обязан своему невероятному трудолюбию и работоспособности.

"Да, я думаю, чемпионский дух позволил ему играть столько лет и выигрывать. Я знаю, как напряженно он работает, как и все спортсмены, чтобы соревноваться на самом высоком уровне. Мы все должны восхищаться этими усилиями. Это не дается легко. Он это делал изо дня в день на протяжении многих лет. Он никогда не был самым сильным или самым высоким, но у него масса других качеств, которые позволяли ему двигаться вперед. И это по-настоящему впечатляет", - сказала Шарапова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала