Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Шарапова утверждает, что озвучивала свои пожелания относительно календаря Fed Cup

Читать в
Российская теннисистка Мария Шарапова, выступающая в эти дни на Уимблдоне, утверждает, что, наряду со многими своими коллегами, поднимала вопрос о необходимости переноса сроков проведения Кубка Федерации.

ЛОНДОН, 1 июл - РИА Новости, Мария Табак. Российская теннисистка Мария Шарапова, выступающая в эти дни на Уимблдоне, утверждает, что, наряду со многими своими коллегами, поднимала вопрос о необходимости переноса сроков проведения Кубка Федерации.

В среду Шарапова вышла в третий круг Уимблдона. Россиянка, посеянная на турнире под четвертым номером, взяла верх над голландкой Ришел Хогенкамп в двух партиях со счетом 6:3, 6:1.

В ходе недавнего Открытого чемпионата Франции по теннису Шарапова выступила с заявлением, в котором назвала Кубок Федерации "бесполезным", имея в виду неудачные сроки проведения матчей Fed Cup, которые часто проходят после турниров Большого Шлема. В частности, грядущий финал Кубка Федерации пройдет в 14-15 ноября, менее чем через неделю после завершения итогового турнира года.

"Все знают, что для девчонок это очень тяжело. Тяжело поддерживать физический и ментальный уровень после тяжелого сезона, после Большого Шлема, после того, как я сыграла в Австралии за две недели семь матчей. Это физически достаточно тяжело - играть после этого через неделю", - сказала Шарапова РИА Новости.

Накануне партнер Шараповой по сборной России Светлана Кузнецова в беседе с РИА Новости подвергла резкой критике сроки проведения Кубка Федерации, заявив, что в календаре спортсменок он как "палка в колесах", и что из-за этого турнира у теннисисток нет возможности полноценно отдохнуть.

"Конечно, мне очень хочется и поддержать сборную, и нужно, чтобы сыграть в Олимпиаде, но немногие понимают, что это достаточно тяжело для нас. Мы все надеемся, что правила изменят", - сказала Шарапова.

Отвечая на вопрос о том, озвучивала ли она свои пожелания по изменению календаря Fed Cup, Шарапова ответила: "Мы все поднимали этот вопрос, реакции нет, не хотят менять... Позиция Кубка Федерации такая".

Она подтвердила, что капитан российской сборной Анастасия Мыскина не приедет в Лондон, хотя изначально это планировалось, так что переговоры относительно участия в сборной Шараповой придется проводить дистанционно.

"Настя не приехала, переговоры по телефону, наверное, будут. Но, конечно, не во время турнира", - отметила Шарапова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин сообщил, что планировал поехать на открытие Олимпиады в ПекинеЧемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения ТамбиеваАмериканский баскетболист "Зенита" Лойд высоко оценил игру сборной РоссииПрезидент "Наполи" планирует провести матч в память о МарадонеАлексеенко утвердили главным тренером женской сборной России по регби-7Россиянка Зинина заменит американку Левито в финале юниорского Гран-приЧудинов: сани трех россиян до сих пор не прибыли после этапа Кубка мираВ СБР рассказали о карантине сборной после положительного теста ДербушевойИванов оценил выступление сборной России на первом открытом ЧМ по дзюдо"КАМАЗ-Мастер" поддержал гонщиков МАЗа, исключенных из ралли "Дакар"Лин Джонс покинул пост главного тренера сборной России по регби"Формула-1" заинтересована в появлении в календаре второй гонки в КитаеПрезидент "Пари Сен-Жермен" опроверг слухи о переговорах с ЗиданомЧервиченко: немецкие специалисты в "Локо" — афера по осваиванию бюджетаПеллегрино раскрыл причину напряжения между лыжниками из России и НорвегииБулыкин: "Золотой мяч" уже не является объективной наградойГаззаев считает, что Месси заслуженно получил "Золотой мяч"Пекин уверен, что проведет зимнюю Олимпиаду по графикуЧервиченко: "Спартак" не должен скатываться до помощников тренеров