Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Дмитриева: прогресс Бенчич очевиден, но ее игра не добавляет красоты женскому теннису

© AFP 2021 / GEOFF ROBINSШвейцарская теннисистка Белинда Бенчич
Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич
Читать в
Игра в исполнении швейцарской теннисистки Белинды Бенчич пока не восхищает, несмотря на стремительный прогресс в результатах, заявила агентству "Р-Спорт" известная в прошлом теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Игра в исполнении швейцарской теннисистки Белинды Бенчич пока не восхищает, несмотря на стремительный прогресс в результатах, заявила агентству "Р-Спорт" известная в прошлом теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева.

Бенчич благодаря победе на турнире в Торонто поднялась на 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В финале 18-летняя швейцарка одолела румынку Симону Халеп, а на предыдущей стадии была сильнее первой ракетки мира Серены Уильямс.

"За спиной у Бенчич уже есть серьезные победы (в том числе и над Сереной Уильямс), но тот теннис, который она показывает, пока еще неубедительный. Впечатляющей игры она пока показать не может. Хотя, безусловно, она может выигрывать у многих, потому что есть характер, есть чувство мяча. Если кто-то не в форме, она может это использовать. С Бенчич теперь будут считаться, ее будут бояться, у нее появился авторитет. Но красоты (ее игра) женскому теннису пока не добавляет", - сказала Дмитриева по телефону.

В финале в Торонто против Халеп при счете 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 3:0 в пользу 18-летней швейцарки ее соперница отказалась от продолжения борьбы.

"Я видела, в какую тяжелую ситуацию попала Бенчич, когда Халеп дважды взяла медицинский тайм-аут. Это сбило молодую швейцарку. В 18 лет она пока еще не готова к самым разным неожиданностям, которые ее могут поджидать в женском теннисе. У нее есть способности, она великолепно чувствует игру, есть видение корта, понимание ситуации, и она хорошо чувствует мяч. Но, честно говоря, пока ее игра на меня большого впечатления не произвела" - сказала Дмитриева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Милуоки
    Бруклин
    122
    102
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибунЧерчесов ответил Канчельскису на обвинения в коррупции"Нью-Йорк Айлендерс" перевел обладателя Кубка Гагарина Лео Комарова в AHL"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинстве