Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент ВФЛА Балахничев участвовал в вымогательстве денег у Шобуховой - тренер

Читать в
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев участвовал в вымогательстве взятки у спортсменки Лидии Шобуховой, заявил ее муж и тренер Игорь Шобухов.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев участвовал в вымогательстве взятки у спортсменки Лидии Шобуховой, заявил ее муж и тренер Игорь Шобухов.

Допинговые скандалы с участием российских легкоатлетов в 2012-2015 годах >>>

Ранее стало известно, что комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в августе рекомендовал возбудить дисциплинарные дела в отношении Балахничева, старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, сына экс-главы IAAF Папы Массаты Диака и экс-главы антидопингового департамента IAAF Габриэля Долле.

Ситуация с обвинениями WADA в адрес ВФЛА похожа на политический заказ - юрист ВФЛА >>>

В декабре прошлого года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме приводятся свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Шобухов, отвечая на вопрос, участвовали ли в вымогательстве Балахничев, Мельников и экс-врач сборной России Сергей Португалов, ответил следующее: "Про Португалова не знаю, он в этом не участвовал. Остальные - да".

"Мы считаем это не взяткой, а вымогательством. Мы отдали перед Лондоном 450 тысяч евро. После Олимпиады выступили на марафоне в Чикаго, потом Лиля забеременела, и у нас родилась дочка. Вскоре я проинформировал руководство ВФЛА, что мы собираемся снова начать выступать. В ответ они опять попросили денег. Тут я уже сказал: ну извините, мы два года не бегаем нигде, вы с нас еще забрали 450 тысяч, откуда деньги-то?! В течение примерно месяца после того, как мы отказались, нас дисквалифицировали. Тут я разнервничался и потребовал, чтобы ту сумму вернули. После этого нам отдали назад почему-то только 300 тысяч", - цитирует Шобухова "Спорт-Экспресс".

Сама Шобухова также подтвердила факт вымогательства за выступление на Играх в Лондоне. "Сказали, чтобы выступать в Лондоне, надо заплатить. Наверное, это была моя ошибка: нужно было сразу заявить обо всем, обратиться везде. Но мы тогда промолчали. Потом, когда я уже родила дочку и начала тренироваться, с меня опять потребовали деньги. Тут уже я сказала: нет, я два года не выступала, и платить ничего не буду", - сказала спортсменка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Автомобилист
    Спартак Москва
    2
    1
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дина Аверина: на Винер-Усмановой держится вся художественная гимнастикаТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – о этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону"Могут хоть на верблюдах кататься": Квартальнов – о дисциплине в "Ак Барсе""Скучно, когда в форме": шведская лыжница Дювик пропустит этап Кубка мираЭкклстоун: удивлен, что Хэмилтон не завершил карьеру из уважения к ШумахеруПеренесший остановку сердца футболист Эриксен возобновил тренировки с мячомРангник проведет первую пресс-конференцию в пятницу в качестве тренера "МЮ"Дубай готов организовать в городе клуб Континентальной хоккейной лигиКазань примет этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду"Мертвая лига": Емельяненко отказался от участия в промоушене Хабиба