Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джокович отметил прогресс Надаля и заявил о готовности к матчу с испанцем в Лондоне

Серб Новак Джокович видит улучшение игры испанца Рафаэля Надаля и готовится дать бой испанцу в случае встречи в полуфинале Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.

ЛОНДОН, 20 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Серб Новак Джокович видит улучшение игры испанца Рафаэля Надаля и готовится дать бой испанцу в случае встречи в полуфинале Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.

Первая ракетка мира Джокович в четверг обыграл чеха Томаша Бердыха и вышел в плей-офф Итогового турнира. Серб, выиграв две встречи из трех, занял второе место в группе Стэна Смита, а первым стал швейцарец Роджер Федерер, одержавший три победы. Их соперники по полуфиналу определятся в пятницу после матчей группы Илие Настасе, в которой выступают испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер, британец Энди Маррей и швейцарец Станислас Вавринка.

"Видно, что он играет настолько хорошо, насколько может, он слегка повысил свой уровень после US Open (в сентябре). Уже в Китае, во время финала в Пекине и полуфинала в Шанхае, он начал ощущать корт лучше и играть лучше. Два матча на АТР - с Вавринкой и Марреем - он сыграл уверенно, - сказал Джокович на пресс-конференции. - Я знаю, что он готовится к матчу со мной, мы встречались много раз. Я намерен подготовиться и играть настолько хорошо, насколько могу".

Соперник Джоковича по группе Бердых причиной своего поражения в матче с сербом считает "ошибки в сложных моментах".

"В теннисе есть победитель и проигравший, посредине ничего нет. Думаю, что у меня был шанс. Но так и бывает. Были некоторые ошибки в сложных моментах. И это было решающим", - сказал Бердых на послематчевой пресс-конференции.

Он также признался, что разочарован своим выступлением на турнире, хотя год в целом оценивает как удачный.

Матч-центр
Рекомендуем
Станислав Поздняков
Глава ОКР раскритиковал рекомендации комитета WADA в отношении России
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала