Рейтинг@Mail.ru
Шахматисты в Лондоне не раскрывают карт перед турниром претендентов - эксперт - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматисты в Лондоне не раскрывают карт перед турниром претендентов - эксперт

Читать в
Обилие ничейных результатов на турнире London Chess Classic связано с тем, что большинство гроссмейстеров предпочитают не раскрывать новых идей в преддверии мартовского турнира претендентов в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Обилие ничейных результатов на турнире London Chess Classic связано с тем, что большинство гроссмейстеров предпочитают не раскрывать новых идей в преддверии мартовского турнира претендентов в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Лишь две партии из 15 оказались результативными на старте турнира, который завершится 13 декабря. Лидируют голландец Аниш Гири и француз Максим Вашье-Лаграв, набравшие по 2 очка из 3 возможных. По 1,5 очка имеют россиянин Александр Грищук, англичанин Майкл Адамс, армянин Левон Аронян, индиец Вишванатан Ананд, норвежец Магнус Карлсен, американцы Фабиано Каруана и Хикару Накамура, 0,5 - болгарин Веселин Топалов. В турнире претендентов, победитель которого встретится с чемпионом мира Карлсеном, из участников соревнований в Лондоне сыграют Гири, Аронян, Ананд, Каруана, Накамура и Топалов.

"Турнир проходит довольно скучно, - сказал по телефону Смагин. - Даже по сравнению с недавним чемпионатом Европы, где была острая борьба и хорошее качество партий. Видимо, шахматисты к концу года заметно подустали, потому что сыграли очень много партий. К тому же большинство участников вскоре выступят в турнире претендентов, и вполне возможно, что какие-то дебютные новинки, которые они могли бы использовать в другой ситуации, все наработанное дома, они будут придерживать до турнира в Москве".

"А это очень важный фактор - потому что без каких-то новых идей в дебюте трудно выиграть партию у соперника примерно равного уровня", - добавил собеседник агентства.

Смагин добавил, что на игре Грищука по-прежнему сказывается подверженность цейтнотам.

"Ничего не поменялось - его вновь преследуют цейтноты при попытке очень глубоко разобраться в позиции, - продолжил эксперт. - Поэтому и результаты такие - Александр мог выиграть одну партию, определенные шансы на победу были в другой, но не удалось. Ему надо найти какую-то золотую середину, сидеть в таких ужасных цейтнотах означает фактически сводить на нет всю предыдущую работу в партии".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Монреаль
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Чикаго
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Калгари
    Вашингтон
    4
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Лос-Анджелес
    Каролина
    0
    3
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала