Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЕА попробует выработать подход к вопросу законности рекордов в Европе - Хансен

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен
Читать в
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EA) Свен Арне Хансен заявил, что в ближайшее время будет создана специальная проектная группа, которая постарается выработать новый подход к оценке законности некоторых легкоатлетических рекордов в Европе в связи с допинговыми скандалами.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт. Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EA) Свен Арне Хансен заявил, что в ближайшее время будет создана специальная проектная группа, которая постарается выработать новый подход к оценке законности некоторых легкоатлетических рекордов в Европе в связи с допинговыми скандалами.

Федерация легкой атлетики Великобритании (UKA) в понедельник опубликовала "манифест ради чистой атлетики", который призван породить волну дискуссий о необходимых реформах в спорте, а президент организации Эд Уорнер заявил о возможности обнуления мировых рекордов для восстановления доверия к виду спорта на волне допинг-скандалов.

Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии >>>

"Недавние скандалы возобновили дискуссии о законности некоторых рекордов в нашем спорте. На протяжении многих лет были предложены различные подходы к решению этого вопроса, но проблема остается очень сложной, ничего так и не было предпринято. Теперь ситуация изменилась. В ближайшие месяцы мы создадим специальную проектную команду, которая еще раз рассмотрит, что будет лучше для спорта, и, возможно, выработает новый подход к вопросу рекордов в Европе, который может послужить примером для IAAF и ее членов", - говорится в заявлении Хансена, опубликованном на официальном сайте EA.

"Мы также намерены пересмотреть списки победителей в номинациях "Лучший европейский спортсмен" и "Лучший тренер года", чтобы решить необходимо ли принимать какие-либо действия", - отметил Хансен.

Арест бывшего президента IAAF Ламина Диака по подозрению в коррупции. Мнения и комментарии >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    27.10 02:30
    Нью-Йорк
    Филадельфия
  • Баскетбол
    27.10 03:30
    Даллас
    Хьюстон
  • Баскетбол
    27.10 03:30
    Сан-Антонио
    Лейкерс
  • Баскетбол
    27.10 05:00
    Юта
    Денвер
  • Хоккей
    27.10 05:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером