Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЕА попробует выработать подход к вопросу законности рекордов в Европе - Хансен

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен
Читать в
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EA) Свен Арне Хансен заявил, что в ближайшее время будет создана специальная проектная группа, которая постарается выработать новый подход к оценке законности некоторых легкоатлетических рекордов в Европе в связи с допинговыми скандалами.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт. Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EA) Свен Арне Хансен заявил, что в ближайшее время будет создана специальная проектная группа, которая постарается выработать новый подход к оценке законности некоторых легкоатлетических рекордов в Европе в связи с допинговыми скандалами.

Федерация легкой атлетики Великобритании (UKA) в понедельник опубликовала "манифест ради чистой атлетики", который призван породить волну дискуссий о необходимых реформах в спорте, а президент организации Эд Уорнер заявил о возможности обнуления мировых рекордов для восстановления доверия к виду спорта на волне допинг-скандалов.

Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии >>>

"Недавние скандалы возобновили дискуссии о законности некоторых рекордов в нашем спорте. На протяжении многих лет были предложены различные подходы к решению этого вопроса, но проблема остается очень сложной, ничего так и не было предпринято. Теперь ситуация изменилась. В ближайшие месяцы мы создадим специальную проектную команду, которая еще раз рассмотрит, что будет лучше для спорта, и, возможно, выработает новый подход к вопросу рекордов в Европе, который может послужить примером для IAAF и ее членов", - говорится в заявлении Хансена, опубликованном на официальном сайте EA.

"Мы также намерены пересмотреть списки победителей в номинациях "Лучший европейский спортсмен" и "Лучший тренер года", чтобы решить необходимо ли принимать какие-либо действия", - отметил Хансен.

Арест бывшего президента IAAF Ламина Диака по подозрению в коррупции. Мнения и комментарии >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    4-й сет
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7674
    6753
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Был прекрасен": Нигматуллина призналась, что вдохновилась БабиковымДавидова выиграла зачет индивидуальных гонок КМ, Нигматуллина — пятаяКазакевич готова выступить в эстафете на этапе Кубка мира в ИталииМатыцин рассчитывает на возобновление сезона КХЛ после ОлимпиадыНеизвестные проникли в дом игрока "МЮ", где находились его жена и детиФорвард ЦСКА Клайберн не сыграет в матче Евролиги с "Миланом"Васнецова объяснила семь промахов в индивидуальной гонке в Антхольце"Шансы были": Кафельников — о матче Хачанова с Надалем на Australian OpenБреза-Буше выиграла "индивидуалку" в Антхольце, Нигматуллина — десятая"Нужны другие трансферы": Мостовой — о переходе Пруцева в "Спартак"Олимпийцы, переболевшие COVID перед Играми, должны сдать четыре ПЦР-теста"Лучшая игра, как я вернулся на корт": Надаль — о матче с Хачановым"Спартак" продлил контракт с полузащитником Михаилом ИгнатовымСМИ: полузащитник ЦСКА Бохинен может продолжить карьеру в ИталииВ "Рубине" опровергли слухи о переводе Ивана Игнатьева в дубльГазизов рассказал о трансферной кампании "Уфы" в межсезоньеГуберниев нашел плюсы в бойкоте матчей "Спартака""Голова не работает как надо": Жаклен снялся с этапа Кубка мира в Антхольце"Уфа" арендовала колумбийского футболиста Дилана ОртисаСкандальную звезду "Рубина" перевели в дубль команды