Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА удалила из Twitter карту РФ без Крыма во избежание недопонимания - пресс-служба

Международная федерация футбола (ФИФА) удалила из своего Twitter карту России без Крыма, подготовленную к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации, чтобы избежать недопонимания, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель ФИФА.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Международная федерация футбола (ФИФА) удалила из своего Twitter карту России без Крыма, подготовленную к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации, чтобы избежать недопонимания, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель ФИФА.

Карта РФ, на которой отсутствовал Крым, была размещена в среду на странице ФИФА в Twitter, посвященной чемпионату мира в России. Через некоторое время твит был удален.

Мутко призвал не заострять внимание на отсутствии Крыма на карте, представленной ФИФА >>>

"Иллюстрационная карта была удалена, чтобы избежать какого-либо недопонимания", - заявил представитель ФИФА.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США, страны ЕС (в том числе официальный Берлин), Япония и ряд других сочли действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

Кубок конфедераций - турнир национальных сборных, который проводят в стране-организаторе чемпионата мира за год до мирового первенства. Матчи Кубка конфедераций будут сыграны с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех из 12 арен ЧМ-2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на московском стадионе "Открытие Арена". Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала